Инструкция
1
Прислушайтесь к совету американских ученых - откажитесь от утренней сигареты. По их мнению, у любителей выкурить сигарету до завтрака больше шансов заболеть раком легких. К тому же косметологи считают, что выкуренная до 10 утра сигарета способствует ухудшению цвета лица.
2
Одной из причин эмфиземы легких является вдыхание табачного дыма. В составе томатного сока есть такое вещество, как ликопен, антиоксидант, подавляющий образование свободных радикалов. Поэтому курящим рекомендовано потребление томатного сока.
3
В список продуктов, способных возместить потерю ценных веществ в организме, входят многие виды капусты. Курильщикам необходимо включать в рацион обычную белокочанную капусту, брокколи и китайскую капусту, так как в их составе есть изотиоцианаты, антираковые вещества, способные сдерживать рост раковых клеток и препятствовать их размножению.
4
Если курящие люди будут потреблять проросшие семена пшеницы, в которых много полезных и активных веществ, в том числе витаминов В12 и Е, им удастся хоть немного защитить ткани легких.
5
Поскольку сигареты могут нейтрализовать действие витамина С, а организм получает его только извне, курящим полезно потреблять как можно больше овощей и фруктов, богатых содержанием этого витамина. Также необходимо выпивать до 2 стаканов в день морковного сока, так как его полезные свойства оказывают влияние на укрепление слизистых оболочек.
6
Не секрет, что многие курильщики страдают куперозом. При этой болезни на лице появляется заметная сеточка, состоящая из мелких сосудов, особенно это касается носа и щек. Сдержать развитие заболевания поможет полный отказ от всего горячего. Запрет касается теплых масок, слишком горячих блюд и напитков, а также солнечных ванн. Нельзя посещать баню и ходить в солярий.
7
Часть полезных веществ поступает в организм через кожу посредством нанесения кремов или лосьонов. У курящих женщин более толстый слой эпидермиса, поэтому им необходимо делать пилинг чаще и пользоваться кремами для лица с содержанием витаминов А, Е и кофермента Q10, которые являются антиоксидантами.