Совет 1: Как пожарить котлеты из индейки

Мясо индейки считается не только вкусной, но и полезной пищей. Этот продукт широко используется в диетическом и детском питании. Нежное и сочное мясо идеально подходит для приготовления котлет. В качестве гарнира к котлетам можно подать картофельное пюре или отварной белый рис.
Как пожарить котлеты из индейки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг. грудки индейки;
    • 2 картофелины среднего размеры;
    • 1 луковица;
    • 3 кусочка белого батона;
    • стакан молока;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • несколько веточек зелени (укроп
    • петрушка
    • кинза);
    • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла для обжарки котлет;
    • панировочные сухари или пшеничная мука для обвалки.
Инструкция
1
Помыть под проточной водой грудку индейки и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом снять кожицу и отделить мясо от костей.Разрезать на небольшие кусочки получившееся филе и пропустить его через мясорубку.
2
Кусочки белого батона замочить на 10 минут в теплом молоке.Порезать луковицу на 4 части и пропустить через мясорубку.Очистить картофель от кожуры, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Соединить мясной фарш с луковицей и картофелинами.
3
Слегка отжать кусочки батона, замоченные в молоке, и пропустить через мясорубку или взбить в блендере.
4
В получившуюся массу добавить 2 столовые ложки манки, чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.
5
Промытую в проточной воде зелень мелко порубить ножом или в блендере. Добавить к фаршу.Тщательно перемешать все ингредиенты в удобной посуде.
6
Из получившейся массы сформировать небольшие шарики и слегка придавить с двух сторон.Обвалять котлетки в панировочных сухарях или в муке.Разогреть 3-4 столовых ложки масла на сковороде.Получившиеся котлетки аккуратно выкладывать в раскаленное масло.Обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне примерно по 5-7 минут.Накрыть котлеты крышкой и оставить на слабом огне до полной готовности. Примерно 15 минут.
7
Готовые котлеты выложить на плоскую тарелку, украшенную листьями салата. Приятного аппетита!
Полезный совет
Добавление в фарш манной крупы делает котлеты более пышными и нежными.
Можно не добавлять в фарш порезанную зелень, а просто посыпать ею готовые котлеты перед подачей на стол.

Совет 2 : Как приготовить котлеты особые из индейки

Мясо индейки является диетическим продуктом и дает много энергии. Благодаря своему особому составу, оно не вызывает аллергии, поэтому отлично подходит для детского питания. Мясо очень нежное, блюда из него получаются сочными и пышными. Они необыкновенно вкусны и будут оценены по достоинству.
Как приготовить котлеты особые из индейки
Вам понадобится
    • 600 г мяса индейки;
    • 4 ломтика батона;
    • 100 мл молока
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень петрушки;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • 300 г сыра мягких сортов;
    • масло растительное;
    • масло сливочное;
    • вода;
    • панировочные сухари или мука.
Инструкция
1
Возьмите индюшатину и, по необходимости, отделите ее от костей. Не забывайте, что на бедрах мясо у индюшек очень жирное, а грудка у птичек, наоборот, суховата, поэтому лучше всего использовать для котлет и то, и другое. Нарежьте мясо на маленькие кусочки, пропустите через мясорубку два-три раза.
2
Срежьте с батона корку, размочите ломтики в молоке, а затем хорошенько отожмите и добавьте в фарш. Хлеб должен быть чуть-чуть зачерствевшим, так как свежий может придать котлетам слегка кисловатый привкус.
3
Очистите лук и чеснок, мелко их порубите, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Петрушку промойте под холодной водой, обсушите, измельчите и вместе с пассеровкой отправьте в фарш. Туда же добавьте взбитое миксером яйцо.
4
После этого фарш посолите, поперчите, хорошенько перемешайте до получения однородной массы и поставьте на двадцать-тридцать минут в холодильник. За это время он успеет охладиться , а специи «раскроются».
5
По истечении времени достаньте фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки. Во внутрь каждой положите по маленькому кусочку сыра. Обязательно обваляйте их с обеих сторон в панировочных сухарях или муке.
6
На разогретую сковороду влейте немного масла, положите котлетки и жарьте на умеренном огне, чтобы они успели хорошо прожариться, но не подгорели. Для жарки лучше всего используйте смесь растительного и сливочного масла. Через десять-пятнадцать минут переверните котлеты и обжарьте с другой стороны.
7
Затем сделайте совсем маленький огонь, налейте на дно сковороды чуть-чуть воды, накройте ее крышкой и тушите их еще пять-семь минут.
8
Подавайте котлеты на стол в горячем виде, чтобы сыр внутри не успел остыть. Положите их на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью. Гарнир выбирайте любой – рис, овощи, макароны. Приятного аппетита!
Видео по теме
Как приготовить нежные котлеты из индейки
Связанная статья
Как приготовить нежные котлеты из индейки

Совет 3 : Котлеты из индейки с помидорами

Нежные котлеты из индейки с ароматными помидорами, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Индейку можно заменить любым другим мясом. Это чудесное блюдо не займет у вас много времени.
Нежные котлеты из индейки с помидорами
Вам понадобится
  • - сочное филе индейки 600 г;
  • - свежий белый хлеб 200 г;
  • - молоко 0,5 л;
  • - лук 250 г;
  • - томаты 350 г;
  • - сыр 250 г;
  • - немного панировочных сухарей;
  • - измельченная зелень;
  • - соль, перец и растительное масло добавьте по вашему вкусу.
Инструкция
1
В небольшую тарелку вылейте молоко. Далее выложите туда хлеб и дайте ему хорошенько пропитаться. Индейку помойте и прокрутите в мясорубке. Затем возьмите лук, промойте его и также пропустите через мясорубку.
2
Добавьте полученный лук в тарелку к мясу, перемешайте все. Далее добавьте туда хлеб. Полученную массу посолите и посыпьте перцем, помешайте. Можно также добавить яйцо. Томаты помойте и нарежьте тоненькими кругами.
3
Сыр натрите на мелкой терке. Далее из фарша сделайте небольшого размера котлеты. Затем обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. По желанию можно туда добавить кунжут.
4
На сковороду налейте немного масла, подогрейте его. Далее обжарьте котлеты по 8 минут со всех сторон. Полученное блюдо поместите в форму для выпечки. Выложите на котлеты помидоры и обильно посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 190 градусов, выпекайте приблизительно 17 минут. Вкусные и сочные котлеты из индейки с помидорами готовы.

Совет 4 : Овощные котлеты с индейкой

Мясо индейки не только вкусно, но и полезно. Богатое витаминами Е и А, а также многими микроэлементами (такими как фосфор, йод, железо, натрий, калий, кальций) оно широко используется в диетическом питании. А в сочетании с овощами мясо индейки полезно вдвойне. Поэтому приготовленные из индейки и овощей сочные котлеты - настоящая находка для приверженцев здорового питания.
Аппетитные и сочные котлеты из овощей и индейки  - настоящая находка для приверженцев здорового питания

Рецепт котлет из индейки с овощами



Чтобы сделать аппетитные и нежные котлеты из овощей и индейки, понадобится:
- 500 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. растительного масла;
- молотый черный перец;
- соль.

Прежде всего, приготовьте фарш из индейки. Для этого филе индейки тщательно вымойте, обсушите салфеткой или полотенцем, порежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Чтобы фарш получился более пышным, его можно дополнительно измельчить в блендере.

Репчатый лук, морковь и кабачок очистите (если для приготовления котлет используются молодые кабачки с тонкой нежной кожицей, то их чистить не надо). Репчатый лук очень мелко порежьте, морковь и кабачок натрите на крупной терке. Очищенные дольки чеснока порубите.

Влейте в сковороду пару ложек растительного масла, положите измельченные лук и чеснок и буквально 1-2 минуты прогрейте их до прозрачности репчатого лука.

Затем соедините подготовленные овощи: лук, чеснок, морковь и кабачок с фаршем из индейки. Добавьте соль, перец и вбейте яйцо. Тщательно все вымешайте. Сформируйте из приготовленной массы небольшие котлеты и обжарьте на оставшемся растительном масле. Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на тихом огне в течение 5-7 минут. При желании овощные котлеты с индейкой, сделанные по этому рецепту, можно приготовить в пароварке.

Рецепт овощных котлет с индейкой



Для приготовления вкусных и полезных котлет по этому рецепту надо взять следующие ингредиенты:
- 300 г фарша из индейки;
- 200 г белокочанной капусты;
- 2 моркови;
- 2 ст. л. манной крупы;
- растительное масло;
- соль;
- молотый черный перец.

Морковь вымойте и почистите, у капусты удалить верхние привядшие и почерневшие листья. Затем пропустите подготовленные овощи через мясорубку вместе с фаршем из индейки. Добавьте манную крупу, соль, перец и тщательно перемешайте, слегка отбивая массу так, чтобы фарш стал однородным и пышным. Сформируйте котлеты.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него приготовленные котлеты. Потом поместите их минут на 20-25 в духовой шкаф запекаться при температуре 220-250оС.

Рецепт котлет из индейки в картофельной «шубе»



Чтобы приготовить это оригинальное питательное блюдо, потребуется:
- 1 кг филе индейки;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень укропа;
- 1 яйцо;
- пшеничная мука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- молотый черный перец;
- соль.

Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и обсушите. Затем порежьте филе небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с очищенными дольками чеснока и 1 очищенной сырой картофелиной. Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. После этого соедините с фаршем, приготовленным из филе. Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец, соль, вбейте сырое яйцо, хорошенько все перемешайте и сформируйте котлеты.

Оставшиеся 3 картофелины вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выдержите несколько минут, отожмите руками лишнюю жидкость и слейте ее.

Сформированные котлеты обваляйте в пшеничной муке, а затем запанируйте в тертом картофеле. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем котлеты из индейки в картофельной «шубе» до образования румяной аппетитной корочки.

Совет 5 : Как приготовить нежные котлеты из индейки

Котлеты из индейки получаются очень нежными и воздушными благодаря добавлению в фарш сметаны.
Как приготовить нежные котлеты из индейки
Вам понадобится
  • - 400 г филе индейки;
  • - 1 луковица небольшого размера;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка сметаны;
  • - 2 ломтика белого хлеба;
  • - 1/2 стакана молока;
  • - 2-3 ст. ложки муки для панировки;
  • - соль, свежемолотый черный перец;
  • - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте крупными кусками. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Чеснок очистите, разрежьте пополам, достаньте зеленую серединку и выбросьте ее. Прокрутите филе вместе с луком и чесноком через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
2
У хлеба срежьте корку, мякиш залейте молоком, оставьте на некоторое время, а затем отожмите. Подмешайте к мясному фаршу, добавьте сметану, посолите, посыпьте молотым перцем. Перемешайте массу до однородности.
3
Сформируйте котлеты среднего размера, слегка обваляйте каждую заготовку в пшеничной муке и обжарьте в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета сначала с одной, а затем с другой стороны.
4
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180оС. Выложите котлеты на противень или в жаропрочную форму, поместите в духовку и доведите до готовности в течение 20-30 минут.
5
Подайте котлеты с любым гарниром либо приготовьте с ними домашний гамбургер.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500