Совет 1: Что можно приготовить из фарша индейки

Фарш из мяса индейки – здоровая альтернатива более жирному говяжьему фаршу. Он имеет интенсивный вкус и прекрасно подходит для различных мясных рулетов, соусов, котлет, фрикаделек и запеканок.
Что можно приготовить из фарша индейки
Подберите свой рецепт
+
-

Фрикадельки из мяса индейки с томатным соусом и пастой


Для этого ароматного и сытного блюда вам потребуется:
- 300 грамм индюшачьего фарша;
- 2 головки репчатого лука;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- 50 мл молока;
- 1 чайная ложка листьев тимьяна;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 грамм нарезанных мясистых томатов;
- 100 мл воды;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 чайные ложки сахара;
- ¼ чайной ложки сушеного орегано;
- 250 грамм спагетти;
- соль и свежемолотый перец;
- растительное масло;
- измельченная зелень базилика.

Нарежьте лук мелким кубиком. Обжарьте лук до прозрачности в глубокой, широкой сковороде. Замочите панировочные сухари в молоке. Оставьте половину лука в посуде, добавьте нарезанные томаты и измельченный чеснок и жарьте, помешивая, около минуты. Влейте воду и томатную пасту, положите сахар, орегано, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около 7 минут. Смешайте фарш с тимьяном, замоченным ив молоке крошками, оставшимся луком, приправьте солью и перцем. Сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Положите в томатный соус и тушите 7-10 минут. За это время отварите до готовности пасту. Слейте с макаронных изделий лишнюю жидкость, смешайте с соусом и фрикадельками и подавайте, посыпав зеленью.
К фаршу для фрикаделек можно добавить одно натертое кислое яблочко, так вкус блюда будет более насыщенным.


Мясной хлебец из индюшачьего фарша


Чтобы приготовить мясной хлебец, возьмите:
- 750 грамм индюшачьего фарша;
- ¼ стакана панировочных сухарей;
- 1 куриное яйцо;
- ½ головки репчатого лука;
- 2 столовые ложки молока;
- ¼ чашки кетчупа;
- соль и перец.

Разогрейте духовку до 200оС. Измельчите лук. Смешайте индюшачий фарш с панировочными сухарями, добавьте молоко и 2 столовых ложки кетчупа, нарезанный лук, приправьте солью и перцем. Сформируйте на противне, застеленным фольгой, рулет и смажьте его оставшимся кетчупом. Запекайте в течение 30-40 минут.
Такой рулет можно подавать как горячим, с картофельным пюре, так и холодным, нарезав ломтиками и положив на свежей хлеб.


Пирог с индюшачьим фаршем


Из готового слоеного теста и индюшачьего фарша можно приготовить вкусный и быстрый пирог. Вам понадобится:
- 600 грамм индюшачьего фарша;
- 1 головку репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 ломтиков бекона;
- 75 мл коньяка или кальвадоса;
- 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки;
- щепотка молотого имбиря;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 50 грамм измельченных обжаренных фисташек;
- 20 ягод кураги;
- 2 куриных яйца;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- 200 грамм слоеного теста.

Раскатайте тесто в пласт толщиной в один сантиметр и со сторонами в 25 и 50 сантиметров. Разогрейте духовку до 200оС. Нарежьте мелким кубиком лук и бекон, измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте бекон и жарьте еще 5 минут. Влейте спиртное и дайте алкоголю выпариться. Охладите эту смесь и смешайте с фаршем, положите туда же одно яйцо, сухари, пряности и яйца. Сформируйте из фарша колбаску и выложите в центр теста. Скрепите края, переверните пирог швом вниз, сделайте насечки наискосок и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 200оС, затем уменьшите нагрев до 170оС и готовьте еще 15 минут.

Совет 2 : Как приготовить лепешки с фаршем из мяса индейки

Мясо индейки в последнее время очень часто используется в нашей кулинарии. Оно считается диетическим и очень полезным. Индюшатина очень хорошо сочетается с картофелем в различных блюдах.
Как приготовить лепешки с фаршем из мяса индейки

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 400 гр филе индейки,
  • 1 кг картофеля,
  • 1/2 головки чеснока,
  • 200 гр репчатого лука,
  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • красный молотый перец,
  • 100 гр топлёного масла,
  • 1/2 стакана густой домашней сметаны,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки,
  • постное  масло для жарки. 

Способ приготовления

Взять картофель, хорошо помыть, очистить от кожуры и прогнать через комбайн. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Мясо индейки помыть, прокрутить в мясорубке. 

Теперь прокрученное мясо выложить в чашку, туда вложить натёртую картошку, накрошенный репчатый лук и чеснок, топлёное масло, разбить туда яйцо, насыпать пшеничной муки, насыпать соль, красный молотый перец, тщательно перемешать.

Из сделанного фарша слепить лепёшки средней величины, обжарить на сковородке в масле сначала с одной стороны, а затем с другой до золотистой корочки.

Обжаренные лепёшки сложить в глубокую сковороду с толстым дном, поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать 20 минут.

Готовые лепёшки уложить в красивое блюдо и оформить зеленью.

Подавать к лепёшкам сметану или ваш любимый соус.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500