Вам понадобится
  • Продукты:
  • • Лимонный сок (уксус 6%) – 1 ч. л.
  • • Куриное яйцо – 1 шт.
  • • Горчица - 1 ч.л.
  • • Сахар -1 ст.л.
  • • Соль – 0,5 ч.л.
  • • Растительное масло (можно смешать подсолнечное и оливковое 50:50) – 150-180 мл
  • • Молотый перец - по вкусу
  • • Куркума - опционально
  • Кухонная посуда:
  • • Погружной блендер или миксер
  • • Стеклянная банка с крышкой для хранения готового продукта
Инструкция
1
Начинаем готовить майонез с отбора продуктов. Для майонеза нужны только свежие яйца, еще лучше, если они будут домашние либо от проверенного производителя. Все продукты важно приготовить заранее, во-первых, они будут под рукой, а во-вторых, продукты примерно одинаковой комнатной температуры лучше смешиваются.
2
Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер с насадкой для пюре или миксер. Проще всего делать майонез в стакане от блендера, но если его нет, то можно использовать стеклянную банку.
3
В стакан для взбивания нужно аккуратно разбить целое яйцо, стараясь не повредить желток. Высыпать отмеренные соль, сахар, горчицу, щепотку куркумы (для цвета) и добавить лимонный сок. Затем установить так называемую «юбочку» погружного блендера точно на желток. Куриный желток должен полностью находиться под блендером. Затем начинают взбивать на максимальной скорости, двигая ножку блендера вверх-вниз.
4
Через 1-2 минуты, не выключая блендер, тонкой струйкой вливают смесь растительных масел. По мере поступления масла и эмульгации с ним майонез будет становиться все гуще и гуще. Майонез домашний готов к употреблению. Для хранения готовый майонез перекладывают в чистую баночку и закрывают крышкой.