Домашний майонез  с лимонным соком 

1 яйцо, стакан растительного масла, 1 ч.ложку сахара, немного соли и 1 стол.ложку лимонного сока поместить в пол литровую  банку. На погружной блендер надеть насадку-венчик и всё хорошо взбить прямо в банке. Обычно хватает 2-3 минут, чтобы добиться оптимальной консистенции. 

Домашний майонез с дижонской горчицей

В литровую банку разбить яйцо, добавить ещё желток, 350 мл растит.масла, столовую ложку горчицы, 50-60 мл воды и сок из половины лимона. Всё взбить миксером с венчиком. 

Домашний майонез с молоком 

По 150 мл молока и масла влить в миску и взбивать около 4 минут. Затем добавить чайную ложку горчицы и взбивать до белоснежной массы. Потом в процессе взбивания влить сок лимона и взбивать ещё минуту, до нужной густоты.  Домашний майонез по таким простым рецептам готовится буквально за пару минут, но его качество и вкус будут на высоте. И, самое главное, это будет абсолютно натуральный продукт без вредных химических добавок.