Вам понадобится
    • 2 яичных желтка,
    • 1 ч. л. горчицы,
    • 250 гр. оливкового масла,
    • 1 ч. л. сахара,
    • соль,
    • немного лимонного сока.
Инструкция
1
Первым делом нужно помыть яйца, вытереть насухо и аккуратно отделить желтки от белков. Потребуются только желтки, которые нужно вылить в кувшин для блендера.
2
Туда же добавить сахар, соль и одну чайную ложку горчицы.
3
После этого выжать немного лимонного сока.
4
Можно приступать к взбиванию ручным блендером, при этом нужно постепенно, тонкой струйкой вливать оливковое масло.
5
Взбивать до образования однородной густой массы, начиная с самого дна и постепенно подниматься всё выше.
6
Наша замечательная заправка готова, можно заправить салат или просто намазать на хлеб.