Этот чудесный густой французский майонезный соус чаще называют просто майонезом. Его можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Но многие хозяйки даже не догадываются, что сделать майонез можно в домашних условиях и он получится даже вкуснее.
Все входящие в составмайонезапродукты должны быть комнатной температуры. Возьмите яйца и тщательно отделите белки от желтков. Желтки вылейте в миску блендера, добавьте свежий сок от половинки лимона, горчицу, соль и перец. Хорошо разотрите их ложкой и начинайте взбивать блендером на маленьких оборотах. Масса должна загустеть и начать приставать к венчику.
2
Постепенно добавляйте масло, постоянно помешивая до получения густой, однородной массы. Скорость взбивания увеличивать не надо.
3
Готовый майонез выправьте на соль и разложите в емкости с плотно закрывающимися крышками.
Видео по теме
Полезный совет
В холодильнике домашний майонез может храниться неделю.