Совет 1: Как приготовить крылья индейки

Индейка - сочное, мягкое и низкокалорийное мясо. Оно богато белками, витаминами и минералами, легко усваивается благодаря низкому содержанию жиров. Мясо индейки - единственное, которое не вызывает аллергии и рекомендовано для детского питания.
Как приготовить крылья индейки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Запеченные крылышки:
    • крылья индейки - 1кг;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • зелень укропа и базилика;
    • помидоры в собственном соку - 250г;
    • имбирь.
    • "Медовые":
    • крылья индейки - 1кг;
    • мед - 1 столовая ложка;
    • соевый соус - 2 столовые ложки;
    • сахар - 1 столовая ложка.
    • "Маргарита":
    • крылья индейки - 1кг;
    • майонез
    • горчица;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • зелень.
    • Суп из индейки:
    • крылья индейки - 500г;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • чеснок;
    • яйцо - 1шт;
    • сметана - 1 столовая ложка;
    • мука;
    • вода - 250мл.
Инструкция
1
Запеченные крылья индейки. Пропустите чеснок через пресс и мелко порубите зелень укропа и базилика. Разомните вилкой помидоры, добавьте красную паприку и имбирь. Смешайте все ингредиенты. Крылья индейки тщательно промойте под проточной водой и обмажьте их приготовленным маринадом. Оставьте на 1 час. Выложите на противень замаринованные крылышки. Запекайте 45 минут в разогретой до 200С духовке. Подавайте вместе с запеченным картофелем или овощами.
2
"Медовые". Для приготовления маринада смешайте соевый соус, мед, сахар и измельченный чеснок. Вымойте крылья индейки. Обмажьте смесью и оставьте мариноваться 1-2 часа. Затем разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте до образования золотистой корочки.
3
"Маргарита". Измельчите чеснок, мелко порубите зелень. Добавьте майонез и горчицу. Смешайте все ингредиенты. Замаринуйте в этой смеси крылышки индейки. Оставьте на 2-3 часа, затем выложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте 40 минут в разогретой духовке. Подайте на стол в горячем виде с овощным гарниром.
4
Суп из индейки. Вымойте крылья и разрежьте каждое на 3 сустава. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее индейку. Доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите бульон под крышкой 1,5 часа. В это время приготовьте домашнюю лапшу. В миску разбейте яйцо, влейте стакан воды и посолите. Всыпьте муку и добавьте ложку сметаны для мягкости. Разделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие лепешки. После разрежьте их на узкие полоски. Сварите ее в отдельной емкости. Когда мясо будет готово, добавьте специи. Через 10-15 минут вытащите крылышки на тарелку. Отделите мясо от костей и порежьте его на кусочки. В глубокую тарелку выложите лапшу и индейку, а сверху залейте бульоном. Украсьте зеленью.
Ароматный суп с куриными крылышками
Связанная статья
Ароматный суп с куриными крылышками
Источники:
  • крылья индейки рецепт

Совет 2 : Как готовить крылья индейки: пошаговый рецепт

Процесс приготовления индейки имеет много особенностей. Например, ее нежное мясо очень легко пересушить, если не соблюдать температурный режим или передержать в духовке. Поэтому, чтобы насладиться сочным и ароматным блюдом, необходимо точно следовать рецептуре.
Как готовить крылья индейки: пошаговый рецепт
Вам понадобится
    • индейка;
    • яблоки;
    • хлопья чили;
    • мускатный орех;
    • коричневый сахар;
    • растительное масло;
    • морская соль;
    • клюква;
    • сахар;
    • мята;
    • белый вермут.
Инструкция
1
Подготовьте индейку для приготовления. Для этого возьмите одну крупную тушку весом не менее 2,5 килограмм, промойте ее, дайте воде стечь и обсушите при помощи бумажного полотенца. Отделите у крыльев последние суставы, чтобы они не обгорали при запекании. Оставшуюся часть крыльев подверните на спине индейки. Сделайте надрез на животе птицы и аккуратно вправьте в него индюшачьи ноги.
2
Подготовьте начинку. Для этого разрежьте 4 зеленых яблока на четвертинки. Лучше всего подойдут слегка кисловатые, душистые и очень сочные сорта. Удалите сердцевины и семечки. А затем, не снимая кожуры, порежьте на тонкие дольки. Сложите яблоки в миску и присыпьте одной чайной ложкой хлопьев чили и таким же количеством тертого мускатного ореха.
3
Обсыпьте яблоки 2 чайными ложками коричневого тростникового сахара. Он имеет приятный запах патоки и необычный вкус. Можно взять и простой сахар, но тогда его должно быть немного меньше. Перемешайте яблоки очень осторожно, чтобы не повредить. Специи и сахар должны равномерно распределиться по всем ломтикам.
4
Разогрейте духовку до 160 градусов. Нафаршируйте тушку индейки подготовленными яблоками и смажьте кожу со всех сторон растительным маслом. Обильно посолите птицу морской солью, и переложите на противень. Запекайте в течение одного часа, периодически поливая индейку соком с противня. Затем увеличьте температуру в духовке до 180 градусов Цельсия и запекайте еще полчаса.
5
Приготовьте соус. Для этого засыпьте 300 грамм размороженной клюквы 100 граммами сахара, влейте 100 грамм воды и поставьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте 100 грамм свежих листьев мяты и влейте 100 грамм белого вермута. Перемешайте очень осторожно, чтобы не раздавить клюкву.
6
Выложите индейку на большое блюдо, украсьте со всех сторон листьями зеленого салата и фруктами, а клюквенный соус подайте в отдельной посуде.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500