Вам понадобится
    • На 6 порций:
    • 600 г печени индейки
    • 500-600 г картофеля
    • 2 луковицы
    • 1 корень сельдерея средней величины
    • 2 моркови
    • 200 мл красного сухого вина
    • 200 мл сметаны
    • 200 г сыра
    • соль
    • черный молотый перец
    • оливковое масло
Инструкция
1
Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.
2
Морковь необходимо почистить и нарезать кубиками или соломкой.
3
Сельдерей почистите и нарежьте тоже кубиками или соломкой.
4
Картофель необходимо почистить и нарезать кубиками.
5
Печень промойте, удалите пленки и порежьте на порционные кусочки.
6
Обваляйте печень в крахмале.
7
Обжарьте печень на сильном огне в масле 2-3 минуты.
8
На сковороде спассируйте лук и морковь.
9
После того как лук станет прозрачным, добавьте к нему сельдерей и картофель и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты.
10
Половину овощей выложите в горшочки.
11
Разложите печень на овощи.
12
На печень выложите остальные овощи.
13
Смешайте вино со сметаной до однородной консистенции.
14
В соус добавьте соль и перец.
15
Залейте соусом овощи с печенью.
16
Сверху блюдо посыпьте тертым сыром.
17
Запекать блюдо в духовом шкафу при 180 градусах 40-45 минут.