Вам понадобится
    • Салат из стеблей сельдерея с апельсиново-лимонной заправкой
    • 2 красных яблока;
    • 1 лимон;
    • 2 длинных стебля сельдерея;
    • 3-4 пера зеленого лука;
    • 1/2 чашки изюма;
    • 1/2 стакана грецких орехов;
    • 1/4 чашки оливкового масла;
    • 1 апельсин;
    • 4 стакана листьев шпината;
    • морская соль и свежемолотый перец по вкусу.
    • Салат из корневого сельдерея
    • 1 корень сельдерея;
    • 3 ст. ложки майонеза;
    • 1 ст. ложка крупнозернистой горчицы;
    • 2 ч. ложки лимонного сока;
    • соль
    • перец.
    • Свежий салат из корневого сельдерея с заправкой из йогурта и мяты
    • 1 корень сельдерея;
    • сок из одного лимона;
    • 100 г йогурта;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2-3 ст. ложки грецких орехов;
    • листья мяты;
    • соль
    • красный молотый перец
    • Салат из корневого сельдерея с куриным мясом
    • 1 отварная куриная грудка;
    • 1 корень сельдерея;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 1 стакан жирного турецкого йогурта без добавок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1/3 стакана очищенных грецких орехов;
    • 1 ст. ложка семян сельдерея;
    • 1 ст. ложка лимонного сока;
    • соль
    • белый молотый перец.
Инструкция
1
Салат из стеблей сельдерея с апельсиново-лимонной заправкой

С лимона снимите цедру мелкой теркой, положите его на 30-40 секунд в микроволновку и выжмите сок. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и положите к яблокам, добавьте толченые грецкие орехи и изюм. Из апельсина также выжмите сок. Приготовьте заправку из оставшегося лимонного сока, лимонной цедры, апельсинового сока, оливкового масла, соли и перца. Заправьте салат и поставьте его на 15-20 минут в холодильник. Подавайте на листьях шпината.
2
Салат из корневого сельдерея

Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Очистите корень сельдерея и натрите на терке с крупными отверстиями. Положите натертый сельдерей в кипящую воду и варите около 2 минут. Слейте кипяток, промойте холодной водой и обсушите сельдерей. Из горчицы, майонеза и лимонного сока сделайте заправку. Смешайте заправку с сельдереем и подавайте такой салат как отдельное блюдо или же как дополнение к жареному мясу.
3
Свежий салат из корневого сельдерея с заправкой из йогурта и мяты

Корневой сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком. Листья мяты порвите на кусочки, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте с йогуртом, заправьте солью и добавьте к сельдерею. Украсьте кусочками грецкого ореха и добавьте немного красного перца.
4
Салат из корневого сельдерея с куриным мясом.

Куриную грудку порвите руками на крупные волокна. Корень сельдерея и яблоко очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком. Добавьте к курице, положите туда же измельченные грецкие орехи и перемешайте. Смешайте заправку из йогурта, давленого чеснока, соли и перца. Заправьте салат, украсьте семенами сельдерея. Подавайте охлажденным.