Совет 1: Какие продукты гармонируют со шпротами

Шпроты можно использовать для приготовления самых разных блюд. Однако вкус у них довольно специфический, поэтому шпроты можно сочетать далеко не со всеми продуктами.
Какие продукты гармонируют со шпротами
Подберите свой рецепт
+
-

С какими продуктами можно сочетать шпроты



Шпроты кажутся еще вкуснее, если есть их с вареными яйцами – закуска с этими продуктами пользуется большой популярностью. Они также хорошо сочетаются с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.


Закуски со шпротами



Из шпрот можно приготовить очень вкусные бутерброды. Для этого следует обжарить кусочки батона, натереть их с одной стороны чесноком и смазать небольшим количеством майонеза. Затем нужно выложите на хлеб пару шпрот в масле и украсить бутерброды зеленью петрушки. Вместо яиц в такой закуске можно использовать свежие огурцы, а вместо петрушки подойдет и зеленый лук – получится не менее вкусно.

Еще один вариант бутербродов – с мягким авокадо. Необходимо взбить мякоть этого фрукта с зубчиком чеснока, небольшим количеством горчицы и зеленью петрушки. Затем намазать эту массу на белый хлеб, а сверху положить шпроты.

Также можно приготовить яйца, фаршированные шпротами в масле. Для этого следует отварить вкрутую яйца, разрезать их пополам, извлечь из них желток и растереть его с чесноком, солью, майонезом и шпротами. Затем этой смесью нужно нафаршировать половинки белков и выдержать их в холодильнике не менее 3 часов. Подавать такую закуску лучше всего с зеленым луком.

Салаты со шпротами



Очень вкусным получается салат со шпротами, свежим огурцом, репчатым луком и отварным картофелем. Все ингредиенты следует нарезать кубиками и уложить в следующей последовательности: картофель, лук, шпроты, свежие огурцы. Каждый слой смазывается майонезом, а верх салата посыпается раскрошенным желтком и измельченным зеленым луком.

Еще один салат со шпротами, которым можно удивить гостей, содержит в своем составе авокадо и яйца. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками очищенный авокадо и сбрызнуть его лимонным соком. Затем следует порезать таким же образом отварные яйца и репчатый лук. После этого останется только смешать все ингредиенты с измельченными шпротами, переложить в небольшие салатницы и сбрызнуть лимонным соком. Такой салат следует тут же подавать к столу.
Салат "Рижская фантазия" со шпротами
Связанная статья
Салат "Рижская фантазия" со шпротами

Совет 2 : Как приготовить необычный бутерброд со шпротами

Бутербродов со шпротами множество и эксперименты продолжаются. Делятся они в основном по использованию основы - ржаного хлеба или батона, а также по сложности и количеству ингредиентов.
Как приготовить необычный бутерброд со шпротами
Вам понадобится
    • Французские багеты (длинные узкие батоны)
    • черный ржаной хлеб кирпичиком
    • шпроты
    • лук репчатый по желанию
    • соленые огурцы
    • яйца
    • сваренные вкрутую
    • помидоры красные и желтые
    • ягоды клювы
    • зелень
    • майонез.
Инструкция
1
Самый простой "Новогодний бутерброд".
Режем буханку хлеба поперёк на большие куски толщиной не более 0,5 см.
Этот черный прямоугольник будет вашей картиной.
Выкладываем шпроты ёлочкой.
Ягоды клюквы заменят звезды и елочные игрушки, а мелко порубленный белок вареного яйца заменит снег.
Если осталось место для творчества, добавьте сугробов у нижних веток елки майонезом.
2
Режем буханку черного хлеба вдоль по диагонали. Получаем две треугольных в сечении половинки.
Каждую режем на не толстые ломтики. В основе нашего бутерброда будет лежать треугольник.
Распределяем на нем две три шпротины веточкой или произвольно. Далее сверху шпрот идут порезанный колечками репчатый лук, тонкие ломтики помидора и соленого огурца. Если резать соленые огурцы под очень острым углом, их ломтики будут иметь красивую овальную форму.
Сверху мелко порубленное яйцо.
Зелень и клюква несомненно также украсят ваш бутерброд.
Уложите бутерброды на небольшую тарелку длинными концами к центру, так чтобы за короткими зубцами не было видно самой тарелки.
Некоторые к этой комбинации добавляют острый сыр вместо соленого огурца.
3
"Студенческий бутерброд!".
Длинный французский батон (или любой батон) разрезать вдоль. Каждая его половинка будет основой бутерброда.
Шпроты укладываем поперек батона, если батон широкий - елочкой.
Далее слоями: колечки репчатого лука, тонкие дольки огурцов и помидор.
Количество слоев зависит от количества продуктов.
Последним слоем будут ломтики яиц или мелко порубленное яйцо.
Украсить бутерброд зеленью или тертым сыром, ягодами клюквы.
4
Бутерброд для любителя яблок.
На узкий кусочек ржаного хлеба выложить одну-две шпротины.
Сверху тонкий-тонкий кусочек кислого яблока.
Украсить тертым сыром.Приятного аппетита!
Обратите внимание
Кулинария - это всегда творчество. Дерзайте!
Шпроты полезный и вкусный продукт.
Вы всегда найдете на своей кухне продукты, которые составят с ними прекрасный бутерброд.
Полезный совет
Хотите чаще видеть мужа и детей на кухне, предложите им готовить бутерброды со шпротами. Результаты превзойдут ваши самые смелые ожидания.

Совет 3 : Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами готовить легко и просто. Приготовление не займет много времени, а блюдо получиться красивым и очень вкусным. Эта закуска станет украшением любого стола.
Бутерброды
Вам понадобится
  • Хлеб черный - 0,5 буханки
  • шпроты - 2 банки по 160 грамм
  • сыр твердых сортов - 200 грамм
  • майонез - 200 грамм
  • чеснок - 2 дольки
  • помидоры черри - 5 штук
  • огурец свежий - 1 штука
  • растительное масло - 100 грамм
  • листья салата
Инструкция
1
Хлеб порезать на порционные кусочки. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце. Натереть хлеб чесноком.
2
Огурец порезать на тонкие кружочки, помидоры разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
3
Подготовленный хлеб намазать сырной смесью и положить на листья салата. Сверху положить кружочек огурца, дольку помидора и рыбку. Готовые бутерброды должны настояться не менее двадцати минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Шпроты должны быть высшего качества. Тушки рыбок не должны иметь повреждений.
Полезный совет
Хлеб необходимо натирать чесноком пока он не остыл.

Совет 4 : Горячие бутерброды со шпротами

Часто случается такая ситуация, что гости на подходе или уже пришли, а к столу подать нечего. Что тогда делать? Делать горячие бутерброды со шпротами! Они определенно выручат, вот только нужна банка шпрот в запасе.
Бутерброды горячие со шпротами
Вам понадобится
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - соус томатный или кетчуп;
  • - майонез;
  • - сыр — 100 г;
  • - булка городская — 1 шт;
  • - шпроты — 1 банка.
Инструкция
1
Порежьте булку на ломтики необходимых размеров. Желательно делать не очень большую толщину.
2
Продавите зубчик чеснока через давилку 2 раза. Полученным пюре намажьте нарезанные ранее ломтики булки.
3
Затем на каждый ломтик поместите по несколько рыбок. На хлеб также можно вылить масло из банки — по желанию.
4
Поверх рыбок положите по чайной ложке майонеза и кетчупа. Поверх накройте каждый ломтик долькой сыра. Подержите немного в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр. Можно также для этих целей воспользоваться сухой сковородой.
5
Подавать бутерброды со шпротами надо в горячем виде. Такая закуска придется кстати при внезапном визите гостей или просто, когда захотелось быстро подкрепиться.
Видео по теме
Полезный совет
Лучше всего ломтики подержать в разогретой духовке 3 минуты, а потом уже производить остальные манипуляции. Тогда они будут слегка подсохшими сверху. После остудите их и натрите со всех сторон чесноком.

Совет 5 : Какие продукты гармонируют со шпротами

Шпроты можно использовать для приготовления самых разных блюд. Однако вкус у них довольно специфический, поэтому шпроты можно сочетать далеко не со всеми продуктами.
Какие продукты гармонируют со шпротами

С какими продуктами можно сочетать шпроты



Шпроты кажутся еще вкуснее, если есть их с вареными яйцами – закуска с этими продуктами пользуется большой популярностью. Они также хорошо сочетаются с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.

Закуски со шпротами



Из шпрот можно приготовить очень вкусные бутерброды. Для этого следует обжарить кусочки батона, натереть их с одной стороны чесноком и смазать небольшим количеством майонеза. Затем нужно выложите на хлеб пару шпрот в масле и украсить бутерброды зеленью петрушки. Вместо яиц в такой закуске можно использовать свежие огурцы, а вместо петрушки подойдет и зеленый лук – получится не менее вкусно.

Еще один вариант бутербродов – с мягким авокадо. Необходимо взбить мякоть этого фрукта с зубчиком чеснока, небольшим количеством горчицы и зеленью петрушки. Затем намазать эту массу на белый хлеб, а сверху положить шпроты.

Также можно приготовить яйца, фаршированные шпротами в масле. Для этого следует отварить вкрутую яйца, разрезать их пополам, извлечь из них желток и растереть его с чесноком, солью, майонезом и шпротами. Затем этой смесью нужно нафаршировать половинки белков и выдержать их в холодильнике не менее 3 часов. Подавать такую закуску лучше всего с зеленым луком.

Салаты со шпротами



Очень вкусным получается салат со шпротами, свежим огурцом, репчатым луком и отварным картофелем. Все ингредиенты следует нарезать кубиками и уложить в следующей последовательности: картофель, лук, шпроты, свежие огурцы. Каждый слой смазывается майонезом, а верх салата посыпается раскрошенным желтком и измельченным зеленым луком.

Еще один салат со шпротами, которым можно удивить гостей, содержит в своем составе авокадо и яйца. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками очищенный авокадо и сбрызнуть его лимонным соком. Затем следует порезать таким же образом отварные яйца и репчатый лук. После этого останется только смешать все ингредиенты с измельченными шпротами, переложить в небольшие салатницы и сбрызнуть лимонным соком. Такой салат следует тут же подавать к столу.
Салат "Рижская фантазия" со шпротами
Связанная статья
Салат "Рижская фантазия" со шпротами

Совет 6 : Как приготовить бутерброды со шпротами

Что может быть проще бутербродов? Наверное, ни один человек не сможет ответить на этот вопрос. Легкие закуски принято подавать не только дома, но и в самых шикарных ресторанах.
Бутерброды со шпротами

Когда совершенно не хватает времени на приготовление другой пищи, отличной альтернативой могут послужить горячие бутерброды. Хрустящая корочка с сочным помидорчиком и рыбкой не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Нам понадобится:

  • Хлеб (либо батон) - 1 булка;
  • Масло растительное - 150 мл (по необходимости);
  • Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
  • Майонез - 150 - 200 гр;
  • Шпроты (Балтийские) - 1 банка;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Зелень (петрушка) - 1 пучок.

Процесс приготовления

Хлеб нарезаем на разделочной доске, на кусочки толщиной около 2 см. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Пока жарится хлеб, делаем соус к нашим бутербродам. Очищаем чеснок от шелухи, давим его в чеснокодавке и смешиваем с майонезом (пропорции варьируются от вашего вкуса). Достаем хлеб со сковороды, и кладем его на салфетку (чтоб лишнее масло впиталось). Наши гренки намазываем соусом, и выкладываем их на блюдо. Нарезаем дольками помидор и выкладываем на каждый гренок, сверху кладем шпроты (на 1 кусок хлеба, одну рыбку). Украшаем зеленью. Наша закуска готова!!!!

Совет 7 : Как приготовить бутерброды со шпротами на Новый год

Бутерброды со шпротами часто можно увидеть на новогоднем столе в нашей стране. Но для самого долгожданного праздника года можно приготовить оригинально даже такую простую зауску.
Как приготовить бутерброды со шпротами на Новый год

 

Бутерброды со шпротами, запеченные в духовке

Ингредиенты:

- 7-8 кусочков батона/багета;

- 1 банка шпрот;

- 100-120 г твердого сыра.

Приготовление:

1. Батон или багет порезать на аккуратные ломтики толщиной около 10-11 мм.

2. Положить кусочки батона на противень. На каждый ломтик выложить по несколько шпрот.

3. Сыр мелко натереть и сверху посыпать им бутерброды.

4. Поставить противень с бутербродами в духовой шкаф примерно на 20 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

5. Запеченные бутерброды можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Бутерброды с морковью и шпротами

Ингредиенты:

- батон;

- 2-3 отварных морковки;

- 1-2 небольших дольки чеснока;

- шпроты;

- 1 сырок (плавленый);

- майонез;

- зеленый лук.

Приготовление:

1. Отварные морковки почистить и потереть на самой мелкой терке.

2. К моркови добавить тертый плавленый сыр и выдавить чеснок.

3. Зеленый лук порезать очень мелко и смешать с сыром и морковкой.

4. Добавить по вкусу майонез и соль, перемешать.

5. Батон нарезать на порционные ломтики и каждый кусочек смазать слоем морковно-сырной смеси.

6. Сверху на бутерброды положить по паре шпрот. Также можно дополнить такие бутерброды ломтиками маринованных огурчиков

Бутерброды со шпротами "Ассорти"

Ингредиенты:

- 10-12 тостов (можно слегка обжарить кусочки батона);

- 1 упаковка шпрот;

- 1 маринованный огурец;

- 1 свежий огурец;

- 2-5 помидорок черри (можно обычные);

- майонез;

- 100 г сыра;

- чеснок.

Приготовление:

1. Шпроты вынуть из банки, положить в тарелку и размять ложкой или вилкой.

2. К шпротам потереть сыр, выдавить через пресс дольку чеснока, добавить майонез и перемешать.

3. Свежий и маринованный огурцы порезать тонкими ломтиками. Помидоры черри помыть и порезать пополам, обычные помидоры нужно нарезать на кружки.

4. Тосты или кусочки обжаренного батона намазать смесью из шпрот и сыра.

5. Сверху на одну треть кусочков положить маринованные огурцы, на вторую - свежие, а на оставшиеся кусочки выложить помидоры. При желании можно посыпать бутерброды зеленью. 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500