С какими продуктами можно сочетать шпроты
Шпроты кажутся еще вкуснее, если есть их с вареными яйцами – закуска с этими продуктами пользуется большой популярностью. Они также хорошо сочетаются с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.
В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.
Закуски со шпротами
Из шпрот можно приготовить очень вкусные бутерброды. Для этого следует обжарить кусочки батона, натереть их с одной стороны чесноком и смазать небольшим количеством майонеза. Затем нужно выложите на хлеб пару шпрот в масле и украсить бутерброды зеленью петрушки. Вместо яиц в такой закуске можно использовать свежие огурцы, а вместо петрушки подойдет и зеленый лук – получится не менее вкусно.
Еще один вариант бутербродов – с мягким авокадо. Необходимо взбить мякоть этого фрукта с зубчиком чеснока, небольшим количеством горчицы и зеленью петрушки. Затем намазать эту массу на белый хлеб, а сверху положить шпроты.
Также можно приготовить яйца, фаршированные шпротами в масле. Для этого следует отварить вкрутую яйца, разрезать их пополам, извлечь из них желток и растереть его с чесноком, солью, майонезом и шпротами. Затем этой смесью нужно нафаршировать половинки белков и выдержать их в холодильнике не менее 3 часов. Подавать такую закуску лучше всего с зеленым луком.
Салаты со шпротами
Очень вкусным получается салат со шпротами, свежим огурцом, репчатым луком и отварным картофелем. Все ингредиенты следует нарезать кубиками и уложить в следующей последовательности: картофель, лук, шпроты, свежие огурцы. Каждый слой смазывается майонезом, а верх салата посыпается раскрошенным желтком и измельченным зеленым луком.
Еще один салат со шпротами, которым можно удивить гостей, содержит в своем составе авокадо и яйца. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками очищенный авокадо и сбрызнуть его лимонным соком. Затем следует порезать таким же образом отварные яйца и репчатый лук. После этого останется только смешать все ингредиенты с измельченными шпротами, переложить в небольшие салатницы и сбрызнуть лимонным соком. Такой салат следует тут же подавать к столу.
Связанная статья
Салат "Рижская фантазия" со шпротами