Вам понадобится
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - соус томатный или кетчуп;
  • - майонез;
  • - сыр — 100 г;
  • - булка городская — 1 шт;
  • - шпроты — 1 банка.
Инструкция
1
Порежьте булку на ломтики необходимых размеров. Желательно делать не очень большую толщину.
2
Продавите зубчик чеснока через давилку 2 раза. Полученным пюре намажьте нарезанные ранее ломтики булки.
3
Затем на каждый ломтик поместите по несколько рыбок. На хлеб также можно вылить масло из банки — по желанию.
4
Поверх рыбок положите по чайной ложке майонеза и кетчупа. Поверх накройте каждый ломтик долькой сыра. Подержите немного в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр. Можно также для этих целей воспользоваться сухой сковородой.
5
Подавать бутерброды со шпротами надо в горячем виде. Такая закуска придется кстати при внезапном визите гостей или просто, когда захотелось быстро подкрепиться.