Вам понадобится
  • На три порции:
  • - 300 г огурцов свежих;
  • - 200 г любого мяса;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 ст. ложки соевого соуса;
  • - 1 ст. ложка уксуса;
  • - по 1/4 ч. ложки соли, кориандра молотого, черного перца, красного жгучего перцы, сахара.
Инструкция
1
Промойте свежие огурцы, очищать их не требуется. Разрежьте каждый на три части, потом порежьте тонкими пластинками. Сложите в глубокую миску, посолите, перемешайте, отставьте в сторону.
2
Порежьте мясо тоненькими полосками. Подойдет свинина, телятина или курица. Очистите луковицу, порежьте полукольцами. Из миски с огурцами слейте выделившийся сок, добавьте измельченный зубчик чеснока (пока только один), сахар, кориандр и жгучий красный перец.
3
Обжарьте мясо на растительном масле, оно должно побелеть. Добавьте после этого лук, жарьте пару минут вместе, потом положите оставшийся измельченный чеснок, влейте соевый соус, перемешайте. Поперчите по вкусу.
4
Смешайте огурцы с теплым мясом, добавьте уксус, перемешайте, уберите на 4 часа в холодильник. Огурцы с мясом по-корейски хранятся в холодильнике не более 1 суток.