Нам понадобятся:

1. Огурчики - 2 кг 2. Морковка - 600-750г

3. Зубчики чеснока - 3-4 шт. (среднего размера)

4. Приправа для морковки по-корейски - 1 ст.л.

5. Соль (без добавок) - 2 столовой ложки без верха

6. Сахар песок - 0,5 стакана

7. Уксус (столовый, 9%) - 0,5 ст.

8. Масло подсолнечное - 0,5 ст.

9. Перец чили (по желанию) - до 10 г (или кусочек в 1-2 см длиной).

Нужно учесть, что 1 стакан равен 250 мл

Из данного количества получается около 3 л закаток. Советуем раскладывать в маленькие баночки по 0,5л. Необходимо стерилизовать 10-15 мин. после того, как вода закипела. Если банки объёмом на 1литр, то стерилизовать необходимо 20 минут. Огурцы в них могут получиться не очень хрустящие.

Итак, готовим огурчики по-корейски на зиму

Заливаем огурчики минимум на 60 минут холодной водой, лучше на 120-240 минут.

Отрезаем хвостики огурцов с двух концов и на всякий случай пробуем, чтобы проверить, не горчат ли они.  Для того, чтобы они хорошо хрустели, режем их крупными брусками по 4-6 см в длину. Более мелкие огурчики лучше порезать совсем просто, чтобы получились бруски-четвертинки. Овощи более толстые и продолговатые режем по длине два раза — на 4 узкие части. Эти длинные четвертинки разрезаем уже поперек. Получаются брусочки—восьмушки.

Морковку натираем на терке, чтобы получилась тонкая соломка, которую смешиваем с огурцами.

Чеснок почистить и порезать кружками. Если не хочется возиться, можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Перец чили (напомним, что его использование по желанию), порезать колечками и как можно тоньше. Для заметной остроты достаточно маленького кусочка— 1-2 см. Всё зависит от того, насколько острые блюда вы любите. Необходимо учесть, что в семенах основная жгучесть, поэтому перец можно не чистить. Чеснок и перец смешиваем с морковкой и огурцами.

Заправка для овощей

В отдельной таре перемешать соль поваренную, сахар-песок, приправу для морковки по-корейски, подсолнечное масло и уксус. Залить миску с овощами полученной смесью и хорошо перемешать все ингредиенты. Прикрыть крышкой или тарелкой и отправить в холодильник для мариновки — приблизительно 4-5 часов. За это время рекомендуется перемешивать салат 2-3 раза для того, чтобы кусочки промариновались равномерно. Через 3-3,5 часа маринования огурчики уже обладают интересным и пикантным вкусом.

Можно подготовить ингредиенты с вечера, а раскладывать в банки и простерилизовать днем. Не переживайте, если овощи простоят дольше. 8-10 часов их не испортят, только сока при этом выделится намного больше.

Используйте наиболее подходящий для Вас режим и непременно пробуйте салатик в процессе приготовления.

Такой салат можно оставлять на зиму или кушать сразу после приготовления.