Вам понадобится
  • - 2 средних свежих огурца;
  • - 2 средние морковки;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 20 г. грецких орехов;
  • - 20 г. кедровых орехов;
  • - 20 г. майонеза;
  • - зелень свежая;
  • - соль по вкусу;
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления этой пикантной закуски потребуются свежие орехи. Покупайте в магазине на вес орехи в скорлупе, так они будут более свежими и ароматными, когда вы их почистите. Также используйте свежие огурцы и морковь.
2
Грецкие орехи расколите и очистите ядра от скорлупы и пленочек. Поместите в небольшую чашку с высокими краями и при помощи толкушки измельчите как можно сильнее. Можно использовать керамическую ступку или блендер, если они у вас есть. Кедровые орешки также очистите от скорлупы и смешайте с измельченными грецкими орехами.
3
Огурцы помойте, обсушите и аккуратно срежьте с обоих концов кончик. Затем разрежьте каждый огурец вдоль в виде лодочки и уберите серединку. Морковь помойте и почистите. Натрите морковь на крупной терке. Можно натереть ее полосками на терке для корейской моркови.
4
Смешайте в небольшой чашке морковь с орехами и майонезом. Добавьте тертый чеснок, соль и перец, тщательно перемешайте и наполните лодочки из огурцов. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью.