Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеного картофеля с фаршем:


- 300-350 грамм любого имеющегося фарша;


- 400-500 грамм картошки;


- луковица;


- морковка (по желанию);


- томатная паста;


- немного муки;


- лавровый лист, соль, перец, растительное масло.


Готовим тушеный картофель с мясным фаршем:


1. Картошку нужно вымыть и почистить, затем нарезать произвольными кусочками средних размеров.


2. Порезанный картофель положить в кастрюлю и залить холодной водой, посолить. Вода должна лишь скрыть картофель, не больше.


3. Картошку под крышкой поставить на средний огонь.


4. В это время можно начинать готовить мясную подливу.


5. Фарш выложить на разогретую сковороду с маслом, посолить и поперчить, немного обжарить.


6. К фаршу добавить порезанный лук и тертую морковку, лавровый лист, перемешать и потушить под крышкой.


7. Затем в фарш добавить томатную пасту (около столовой ложки), перемешать и обжарить.


8. Потом нужно посыпать фарш мукой (1 ст.ложка), быстро перемешать, добавить немного воды и тушить под крышкой пару минут.


9. Готовую подливу с фаршем вылить в кастрюлю с картошкой, перемешать и варить до готовности картофеля.


Тушеный картофель с фаршем получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.