Совет 1: Телятина с картофелем

Предлагаю попробовать приготовить великолепное блюдо, главной особенностью которого является оригинальный маринад. Мясо в таком маринаде всегда получается вкусным, мягким и сочным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - картофель - 300 г;
  • - болгарский перец - 1 шт.;
  • - телятина филе - 300 г;
  • - винный уксус - 3 ч. л.;
  • - соевый соус - 1ст. л.;
  • - томатная паста - 2 ст. л.;
  • - растительное масло - 5 ст. л.;
  • - тимьян веточки - 2-3 шт.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Готовим маринад. Смешиваем винный уксус с соевым соусом, томатной пастой. Добавляем 4 ст. л. растительного масла и тимьян, перец, перемешиваем.
2
Филе телятины промываем водой, режем на порционные куски. Заливаем маринадом, ставим в холодильник и оставляем мариноваться 8-10 часов.
3
Картофель нарезаем кружочками или брусочками, солим и обжариваем на сковороде до готовности.
4
Перец нарезаем крупными ломтиками, обжариваем 2-3 минуты на растительном масле.
5
Филе телятины вынимаем из маринада и жарим на сковороде с двух сторон до желаемой степени прожарки (7-10 минут).
6
На порционную тарелку выкладываем несколько кружочков картофеля, пару ломтиков перца и мясо. Украшаем зеленью.

Совет 2: Телятина в горшочке

Телятина в горшочке – блюдо распространенное. Его приготовление имеет множество вариаций. Можно запечь чистое мясо, но по данному рецепту очень вкусно получается мясо с картофелем.
Вам понадобится
  • - 800 г телятины;
  • - 500 г картофеля;
  • - 2 средние луковицы;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Телятину промойте, высушите, разделите на средние куски. Затем положите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до коричневой корочки (ни в коем случае не закрывайте крышкой, мясо должно обжариться, а не тушиться).
2
Поджаристое мясо достаньте из сковороды, а в нее добавьте пару ложек мясного бульона, вина или просто воды. Жидкость доведите до кипения, дайте немного провариться, посолите, если есть необходимость.
3
Картофель порежьте мелкими кубиками и уложите на дно горшочка. На картофель плотно уложите обжаренное мясо. Каждый горшок должен быть заполнен практически до края.
4
Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте до полуготовности. Затем лук выложите на мясо, добавьте сливочное масло и залейте проваренным бульоном из сковороды.
5
Телятина в горшочке готовится примерно час, в духовке при температуре 200 градусов. Подавайте к столу как в горшочке, так и на общем блюде.

Совет 3: Телятина в красном вине с помидорами

Телятина прекрасно сочетается с красным вином, мясо получается сочным и нежным. Помимо этого, в блюдо добавляются свежие помидоры и разные пряности - это добавляет ему аромата. Готовится блюдо в глиняных горшочках.
Вам понадобится
  • - 250 г телятины;
  • - 2 небольших помидора;
  • - 30 мл красного вина;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 лавровый лист;
  • - разные пряности (черный перец, душистый перчик, розмарин);
  • - соль.
Инструкция
1
Промойте нежирный кусок телятины, просушите его на салфетках, порежьте достаточно крупными кусочками. Очистите помидоры от кожицы, для этого каждый помидор надрежьте крест-накрест и поместите в кипяток на пару секунд. Мякоть помидоров порежьте крупными колечками.
2
Сложите в горшочек слоями мясо, помидоры, измельченный чеснок (можно просто порезать дольками). В середину положите по горошине душистого и черного перца, присыпьте сверху розмарином. Залейте водой. Можете готовить как в одном большом горшочке, так и в нескольких порционных.
3
Поставьте горшочек/горшочки в холодную духовку, включите ее прогревать до 200 градусов. Обязательно слегка сдвиньте крышку горшочка, чтобы блюдо "дышало". Выждите один час, после этого влейте в горшочек красное вино, готовьте в уже полностью прогретой духовке еще 40 минут.
4
Телятина в красном вине с помидорами готова, можете подавать в горшочке или разложить по тарелкам. В качестве гарнира отлично подходит отварной картофель или отварной ароматный рис Жасмин. Дополнительно сочное мясо можно украсить веточками свежей зелени.

Совет 4: Как приготовить тушеную телятину

Разнообразьте свое меню сочной и ароматной тушеной телятиной. Вашему вниманию предлагается два аппетитных рецепта приготовления телятины. На гарнир к блюду можно приготовить рис, макароны или овощное пюре. Блюдо из телятины готовится недолго и не требует к себе большого внимания.

Тушеная телятина с черносливом

Для приготовления блюда подготовьте продукты:

- 1 кг телятины;

- 100 г чернослива;

- 10 клубней свежего картофеля;

- 4 луковицы;

- любая свежая зелень;

- растительное масло;

- специи, соль.

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками, выложите на тарелку и присыпьте специями и солью. Лук и картофель почистите. Лук мелко порежьте, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, а картошку порежьте небольшими ломтиками.

Затем на разогретой сковороде в растительном масле обжарьте немного кусочки мяса и разложите их по горшочкам. Туда добавьте лук, картофель,промытый чернослив и измельченную зелень (предварительно зелень промойте). Перемешайте, добавьте специи, посолите немного. Накройте горшочки крышками, поместите в разогретую духовку до 180оС, тушите до полного приготовления. 

Сочная телятина, тушенная в сметане

Продукты для приготовления:

- 350 г свежей телятины;

- 2 луковицы;

- 300 г свежих шампиньонов;

- 200 мл сметаны;

- 4 ст. л. муки;

- растительное масло, специи, соль по вкусу.

Грибы тщательно промойте, отварите в чуть подсоленой воде в течение 10 минут. Мясо хорошенько промойте, нарежьте средними кубиками, слегка отбейте, выложите на тарелку и присыпьте специями. После панируйте кусочки мяса в муке и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте телятину на растительном масле до золотистого цвета.

На отдельной сковороде немного обжарьте лук, предварительно очищенный и нарезанный. Затем добавьте туда нарезанные грибы и кусочки мяса. Посолите, добавьте специи, перемешайте. Добавьте немного воды,  накройте крышкой, потомите в течение 15 минут. Затем добавьте сметану, перемешайте, тушите еще 10 минут. Блюдо готово, сверху можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
В состав маринада входит соевый соус, поэтому дополнительно солить мясо или маринад не стоит.
Полезный совет
Мясо и картофель можно готовить на гриле.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше