Вам понадобится
  • 6 картошек,
  • 500 грамм телятины,
  • 300 грамм белокочанной капусты,
  • 50 грамм баклажанов,
  • 50 грамм стручковой фасоли,
  • 2 - 3 зубчика чеснока,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • две столовые ложки сметаны,
  • соль и молотый черный перчик по вкусу.
Инструкция
1
Мясо моем и нарезаем средними кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем кусочки мяса до аппетного румяного цвета. Обжаривать лучше на среднем огне.
2
Очищаем картошку и нарезаем ее ломтиками, шинкуем капусту. К обычной капусте можно добавить пекинскую. Немного солим и перчим. Добавляем в миску к картошке баклажаны, фасоль, пластиночки чеснока и сметанку (сметана может быть любой жирности, но домашняя все-таки лучше, с ней блюдо получается вкуснее). Можно добавить болгарский перец. Перемешиваем и добавляем к овощам обжаренные кусочки мяса.
3
Перекладываем наше рагу в форму для запекания, накрываем фольгой. Запекаем телятину с овощами в разогретой до 180 градусов духовке около одного часа. Готовность блюда определяем по картошке. Как только картошка готова, блюдо можно вынимать из духовки. Посыпаем телятину с овощами нашинкованной свежей зеленью и подаем на стол. Горячее блюдо можно подать с овощным салатом, заправленным сметаной.