Вам понадобится
  • - 250 г муки; - стакан молока; - 4 яйца; - 2 ст. л. сахара; - пару щепоток соли; - 0,5 ч. л. разрыхлителя; - сливочное масло для смазки.
Инструкция
1
Разделите яйца на желтки и белки. Последние уберите в холодильник, а к желткам всыпьте сахар и тщательно их перемешайте.
2
Влейте в яично-сахарную смесь молоко и снова все перемешайте. Молоко вливайте постепенно и при этом не переставайте помешивать смесь, иначе она вся будет в комочках.
3
Всыпьте в смесь муку, которую следует предварительно просеять сквозь сито. Добавьте разрыхлитель, все перемешайте.
4
Достаньте из холодильника белки, посолите их и взбейте при помощи миксера в достаточно крутую пену. При помощи столовой ложки добавьте белковую массу в блинное тесто и предельно аккуратно перемешайте его снизу вверх.
5
Поставьте сковороду для блинчиков на средний огонь, можно сделать еще и чуть меньше. Смажьте поверхность сковороды сливочным маслом. Это необходимо сделать лишь один раз!
6
Выложите тесто на прогретую сковороду. Это можно сделать с помощью половника. Когда верх блинчика полностью затянется, на это требуется примерно минута, переверните его на другую сторону.
7
Положите готовый американский блинчик на тарелку и сверху смажьте его сливочным маслом. Аналогичные действия проделайте и с остальными готовыми блинчиками.
8
Подавайте это блюдо с кленовым сиропом. На родине этих блинчиков именно так и поступают. Если у вас нет подобного сиропа в наличии, можно смело использовать старый добрый мед или сгущенное молоко. Поверьте, от этого блинчики хуже не станут.