Совет 1: Рецепт американского пирога

Американский пирог отличается насыщенным вкусом и мягкой воздушной текстурой. Он сочный, не сухой, с ароматной начинкой и вкусной хрустящей корочкой. Белоснежная гладкая глазурь делает американский пирог законченным и совершенным. Тонкий, острый, с кислинкой, но сладкий, похожий на лимонное печенье американский пирог готовится за 10 минут.
Рецепт американского пирога
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 350 г муки
  • - 100 г сахара
  • - 15 г разрыхлителя
  • - 2 г соли
  • - 1 щепотка молотого имбиря
  • - свежая кожура 2 лимонов (цедра)
  • - 75 г несоленого сливочного масла
  • - 325 мл взбитых сливок
  • - 1 столовая ложка свежего лимонного сока.
Инструкция
1
Смешайте первые 5 ингредиентов в миске до однородной массы. Основа американского пирога готова. Отложите в сторону заготовку.
2
Подготовьте лимонную начинку американского пирога, нарежьте на полоски кожуру лимона - полоски от 3 до 4 миллиметров и нашинкуйте на мелкие квадраты. Обжарьте их на сливочном масле минут 5-8, добавьте немного сахара, но не доводите до коричневого цвета.
Рецепт американского пирога
3
Добавьте оставшееся масло в сковородку, чтобы оно растопилось. Вылейте горячую обжарку в тесто для американского пирога и смешайте. Добавьте сливки и лимонный сок, смешайте все быстро ложкой.
Рецепт американского пирога
4
Придайте тесту будущего американского пирога форму шара. Положите колобок на посыпанный мукой стол. Замешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким. Раскатайте в форму круглого пирога. Перед запеканием тесто можно разрезать на 8 или 12 треугольников, словно вы режете пиццу. А можно американский пирог запекать целиком.
Рецепт американского пирога
5
Разогрейте духовку до 220оС, поместите американский пирог на лист для выпечки, покрытый бумагой или фольгой. Выпекайте в духовке 13-15 минут до достижения мягкой консистенции или 20-25 минут – до образования хрустящей корочки.
6
Остудите 20-30 минут сладкий пирог и полейте глазурью. Смешайте 3 ст.л. воды с половиной стакана сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Поставьте на медленный огонь и доведите до однородности. Глазурь должна быть не слишком жидкой, но и не слишком твердой, чтобы застыть уже на корочке американского пирога. Полейте свое лакомство приготовленной глазурью и дайте постоять готовому американскому пирогу еще не менее часа.
Рецепт американского пирога
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Рецепт тыквенного пирога

Тыквенный пирог является традиционным десертом в английской и американской кухне. Как правило, его пекут после окончания сбора урожая - в конце осени, начале зимы. На это время приходится 2 католических праздника: День Благодарения и Рождество. Также тыквенный пирог украшает стол на Хэллоуин.
Рецепт тыквенного пирога

Подготовка продуктов


Данный рецепт тыквенного пирога включает в себя: 200 г пшеничной муки второго сорта, 700 г тыквы, 200 мл сгущеного молока, 100 г сливочного масла, 3 куриных яйца, 5 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. свежего тертого имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/4 ч. л. соли.


Приготовление пирога


Для того чтобы приготовить тыквенный пирог, в первую очередь подготовьте ингредиенты для теста. В глубокой миске смешайте муку с 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в мучную смесь. Перетрите масло с мукой руками до образования мелкой крошки. Вбейте к смеси 1 яйцо и замесите тесто. Полученное тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.


В это время приготовьте начинку для пирога. Тыкву очистите и нарежьте кубиками, поместите в пароварку или мультиварку и готовьте на пару в течение 20 минут. Далее остудите овощ, после чего выложите в глубокую миску. В эту же емкость разбейте 2 яйца. При помощи блендера измельчите тыкву и яйца в однородное пюре. Влейте в пюре сгущенное молоко и добавьте специи, перемешайте начинку при помощи венчика.


Выньте из холодильника тесто и раскатайте его в тонкий пласт, после чего выложите в форму для выпечки, сформируйте основание и бортики. На дно формы положите фасоль или другой утяжелитель. Отправьте тесто в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут.


По истечении времени достаньте форму из духового шкафа, залейте основание тыквенной начинкой. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-35 минут. Перед подачей остудите выпечку до комнатной температуры.


Тыквенный пирог готов!

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500