Вам понадобится
  • - яблоки - 3 шт;
  • - лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • - сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • - сахар - 2-3 столовые ложки;
  • - корица молотая - 0,5 чайной ложки;
  • - коньяк или бренди - 30 мл;
  • - листы теста фило - 5-6 шт.
Инструкция
1
С яблоками сделайте следующее: удалите с них кожицу и избавьтесь от сердцевины. Фрукты измельчите, после чего переложите в отдельную посуду и соедините с соком лимона. Все тщательно перемешайте. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть.
2
На сковороду выложите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте на ней измельченные фрукты на протяжении 5 минут, не забывая при этом их непрерывно помешивать. Затем прибавьте в сковороду корицу и сахарный песок. Готовьте до тех пор, пока яблоки не начнут покрываться карамелью, то есть в течении нескольких минут. В смесь налейте бренди или коньяк и подожгите ее. Она должна гореть приблизительно 10-15 секунд.
3
Листы теста фило разделите на 4 равные части. Смажьте каждую полоску сливочным маслом. Затем выложите на их края по 1 чайной ложке обжаренных яблок. Сверните в виде треугольников.
4
Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте в нее выложенные на смазанный противень треугольники на четверть часа. Если 15 минут мало, то готовьте выпечку немного дольше. Ее готовность узнать очень легко - тесто должно стать румяным. По желанию блюдо можно украсить сахарной пудрой. Яблочные треугольники из теста фило готовы!