Совет 1: Как приготовить фило-картофельный пай с салями и моцареллой

Отличительная особенность этого пая - тесто фило. Бездрожжевое слоеное тесто родом из Греции. Его не просто подготовить, но вкус и вид готового блюда компенсирует любые сложности.
Как приготовить фило-картофельный пай с салями и моцареллой
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - молодой картофель - 1 килограмм;
  • - свиной жир - 5 грамм;
  • - жирная сметена - 200 грамм;
  • - свежий базилик - 2 веточки;
  • - свежая петрушка - 2 веточки;
  • - куриные яйца - 4 штуки;
  • - колбаса салями - 200 грамм;
  • - сыр моцарелла - 300 грамм;
  • - соль и перец - по предпочтению.
  • Для теста фило:
  • - пшеничная мука - 500 грамм;
  • - кипяченая вода - 250 миллилитров;
  • - уксус - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • - сливочное масло для промазывания слоев.
Инструкция
1
Первым делом необходимо приготовить тесто фило. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить соль, уксус и воду, перемешать вилкой. Далее руками начинают вымешивать густое тесто, постепенно добавляя по чайной ложке масла. Месить необходимо, пока тесто не станет эластичным и гладким. Затем его нужно оставить в покое на полчаса, обернув миску пленкой.
2
В это время можно заняться начинкой. Для этого весь картофель необходимо отварить с кожурой в подсоленной воде. Затем слить ее, снять с картофелин "мундиры" и нарезать тонкими кружками. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить и смешать со сметаной в отдельной посуде. Приправить выбранными специями. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими ломтиками. Так же поступить с моцареллой, а салями нарезать кубиками.
3
Пора вернутся к тесту фило. От общей массы из миски необходимо отрывать небольшие куски и раскатывать их в тонкие, почти прозрачные листы. Они укладываются друг на друга стопкой. С помощью кулинарной кисти каждый предыдущий слой тонко промазывается подтаянным сливочным маслом. Процесс пойдет быстрее, если вооружиться машинкой для приготовления пасты. Однако на родине фило готовят исключительно вручную и не менее чем в 120 слоев.
4
Выбранную форму промазать жиром и уложить две трети теста фило, не забывая про борты. Вымытую и обсушенную зелень мелко порубить и тщательно смешать со сметаной, приправленной солью и перцем. Начинку выложить слоями: картофель, яйца, салями и сыр. Залить сметаной с зеленью. Укрыть оставшейся третью тесто и защипнуть все края.
5
Духовку прогреть до 180 градусов, поместить в нее пай и выпекать полчаса. Перед подачей порции можно украсить веточками свежей зелени, маленькими помидорками черри или фигурно нарезанным редисом.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Что такое стромболли и как его приготовить

Стромболли - закрытый пирог, который так назван в честь вулканического острова рядом с Сицилией. С виду пирог напоминает закрытую пиццу кальцоне, вот только отличается способом оформления.
Что такое стромболли и как его приготовить
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г муки;
  • - 180 мл молока;
  • - 25 г живых дрожжей;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - по 1 ч. ложке сахара, соли.
  • Для начинки:
  • - 100 г салями;
  • - 100 г ветчины;
  • - 70 г твердого сыра;
  • - 70 г моцареллы;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка орегано;
  • - свежий базилик.
Инструкция
1
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте туда же сахар. Отмерьте 300 г муки, возьмите из этого количества пару ложек для опары. Замесите опару - по консистенции она будет напоминать тесто для оладий. Поставьте на полчаса в теплое место.
2
Потом добавьте всю оставшуюся муку, оливковое масло, соль. Замесите мягкое тесто для пирога. Накройте его полотенцем, оставьте на 1 час для подъема в теплом месте.
3
Приготовьте начинку. Порежьте салями, ветчину и сыры тонкими кусочками. Чтобы моцареллу было легче резать, подержите ее около часа в морозилке.
4
Разделите на две части подошедшее тесто - из указанного количества получается два небольших пирога. Каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. Выложите по центру ветчину, чередуя ее с салями. Закройте листиками свежего базилика. Потом выложите кружочки моцареллы, чередуя ее с твердым сортом сыра. Снова прикройте базиликом. Сделайте по краям теста боковые надрезы. Полоски из теста переплетите так, чтобы получилась косичка.
5
Выложите оба пирога на противень, смажьте сверху оливковым маслом, посыпьте орегано. Поставьте в духовку на 15 минут. Выпекайте стромболли при 200 градусах до зарумянивания.
6
Готовые пирога немного остудите, разрежьте на кусочки. Подавать можно и горячим, и холодным.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить пиццу быстро

Родиной пиццы считается Италия, однако сегодня это блюдо любимо жителями разных стран. Оно идеально подходит для перекуса, семейного ужина или посиделок с друзьями. А чтобы не тратить много времени на его приготовление, можно сделать вкусную пиццу на скорую руку.
Как приготовить пиццу быстро
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 мл воды;
  • - 300 г муки;
  • - 50 г разрыхлителя для теста;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла.
  • Для начинки:
  • - 3 томата;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - щепотка базилика;
  • - 100 г моцареллы;
  • - 100 г салями или бекона;
  • - 1 ч. ложка семян фенхеля.
Инструкция
1
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к ним воды, соли и оливкового масла. Замесите тесто. Добавьте еще немного воды и муки, чтобы тесто стало очень эластичным. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут.
2
Раскатайте из теста лепешку толщиной не более 1 см. Выложите на сковороду с огнеупорными ручками, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом, и поставьте ее на медленный огонь. Благодаря этому дно пиццы подрумянится еще до ее помещения в духовку, так что блюдо приготовится гораздо быстрее.
3
Пока сковорода нагревается, разложите на тесте порезанные кружочки томатов, салями и моцареллу. Немного посолите, полейте оливковым маслом, посыпьте базиликом и семенами фенхеля.
4
Выставите духовку на режим гриля. Хорошенько разогрейте ее и поставьте в нее сковороду с пиццей. Выпекайте 10-15 минут, пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится. Готовую пиццу подайте к столу горячей.
Обратите внимание
В качестве начинки вы можете использовать также любые другие продукты, например, грибы, болгарский перец или оливки.

Совет 4: Овощной салат с салями и сыром

Рецепт вкусного салата с помидорами, мягким сыром, зеленым горошком. Благодаря салями салат становится намного сытнее, можно взять любую острую копченую колбаску - в сочетании с овощами и легкой заправкой получается очень оригинально.
Овощной салат с салями и сыром
Вам понадобится
  • - 200 г помидорок черри;
  • - 150 г мягкого сыра;
  • - 100 г зеленого горошка;
  • - 100 г нарезки салями;
  • - пучок зеленого салата.
  • Для заправки:
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка винного уксуса;
  • - сахар, соль, молотый перец.
Инструкция
1
Возьмите свежий зеленый горошек или замороженный, отварите его в кипящей воде в течение 5 минут. Вода должна быть подсоленной, потом слейте ее, а горошек промойте под холодной водой.
2
Помидоры черри промойте, просушите на бумажных полотенцах, порежьте их четвертинками. Мягкий сыр порежьте небольшими кубиками.
3
Промойте пучок любого зеленого салата. Лучше брать сорт, который хрустит. Просушите салат на бумажном полотенце, потом порвите руками, выложите в глубокую миску или салатник, добавьте туда подготовленные помидоры, сыр и отварной горошек.
4
Возьмите нарезку салями или другой копченой колбасы, добавьте колбасу в салат. Резать ее не требуется - нарезка и так обычно очень тонкая, она красиво будет смотреться в готовом блюде.
5
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Если любите острое, то можете добавить в заправку один измельченный зубчик чеснока. Все тщательно перемешайте, заправьте салат соусом. Овощной салат с салями и сыром готов - подавайте на стол.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить мясной пай

Мясной пай – британский «брат» привычного русскому человеку пирога, но все же с небольшими отличиями. В этом блюде всего один слой теста – верхний, а начинка кладется вниз готовой. Попробуйте английский пай с овощами и зеленью или испеките настоящий пастуший пирог, популярное кушанье шотландской кухни.
Как приготовить мясной пай

Английский мясной пай с овощами и зеленью



Ингредиенты (на 6 порций):
- 800 г говядины;
- 300 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 корень пастернака;
- по 1 небольшому пучку кинзы и петрушки;
- 400 г помидоров в собственном соку;
- 1 куриное яйцо;
- 2 щепотки черного молотого перца;
- соль;
- растительное масло;

Также вам понадобится 6 жаропрочных формочек.

Выбирая мясо для пая, отдайте предпочтение вырезке. В этой части туши говядина очень мягкая и нежная благодаря отсутствую жил и мышц и в то же время достаточно постная.
Вымойте говядину, обсушите и нарежьте на маленькие кубики. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу, морковь, корень пастернака и стебли сельдерея. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем мясные кусочки на сильном огне, постоянно помешивая, до образования румяной корочки. Добавьте туда лук, убавьте огонь до среднего и готовьте начинку 5 минут. Положите в поджарку другие подготовленные овощи, посолите, поперчите и томите все вместе еще 5 минут.

Снимите кожицу с консервированных помидоров и переложите их в сковороду. Уменьшите температуру жарки до самой низкой отметки, закройте посуду крышкой и тушите ее содержимое в течение 2 часов. Измельчите зелень кинзы и петрушки, вмешайте в мясо с овощами за 5 минут до окончания приготовления и разложите его поровну по формочкам.

Разморозьте тесто, аккуратно раскатайте его скалкой и вырежьте кружочки по наружному диаметру форм для запекания. Обильно нанесите взбитый яичный желток на края порционных горшочков при помощи кулинарной кисти. Накройте их пластинами слоеного теста и дайте ему приклеиться. Смажьте верхушки пирогов растертым яичным белком. Испеките мясной пай в духовке, нагретой до 180oC, за 20-25 минут.

Шотландский мясной пай «Пастуший пирог»



Ингредиенты:
- по 700 г говяжьего фарша и картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 200 г томатной пасты;
- 2 ч.л. вустерского соуса;
- 4 ст.л. красного сухого вина;
- 2 ст.л. воды;
- 2 ст.л. 30-35%-ных сливок;
- 2 яичных желтка;
- 50 г тертого пармезана;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
- оливковое масло.

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее и опустите туда нарезанный на крупные кусочки очищенный картофель. Варите его 15 минут, после чего слейте воду и приготовьте пюре. Смешайте его с яичными желтками, сливочным маслом, сливками и 20 г тертого пармезана.

Прожарьте говяжий фарш на оливковом масле, беспрерывно мешая, чтобы не образовывались комочки. Поперчите его, посолите по вкусу, бросьте давленый чеснок, тертую морковь и лук и продолжайте перемешивать все лопаткой еще 5-7 минут.

Затем влейте в сковороду вустерский соус, томатную пасту, вино и воду. Через 3 минуты переместите начинку в большую, желательно круглую форму, прикройте картофельным пюре и посыпьте остатками сыра.
Проткните пирог вилкой в нескольких местах, чтобы выходящий пар не деформировал его внешний вид.


Запекайте «Пастуший пирог» 18-20 минут при 180oC.
Видео по теме
Готовим мясные шарики в слоеном тесте
Связанная статья
Готовим мясные шарики в слоеном тесте
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500