Совет 1: Брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой - вкусная, а главное - сытная закуска. Она очень интересно выглядит внешне и восхищает вкусовыми качествами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - ломтики белого или цельнозернового батона
  • - 150 г моцареллы
  • - 2 средних помидора
  • - оливки
  • - 3 зубчика чеснока
  • - несколько столовых ложек оливкового масла
  • - 1 чайная ложка винного уксуса
  • - петрушка
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Батон нарежьте на тонкие ломтики или возьмите готовый нарезанный батон, разложите на противень. Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте в нее противень и готовьте ломтики 5 минут. Они должны немного подрумяниться.
2
Помойте помидоры в чистой воде, разрежьте их пополам и выньте семена, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Маленькими кусочками порежьте моцареллу. Сыр следует резать очень аккуратно, чтобы он выглядел красиво на тарелке. Если у вас оливки с семенами, то удалите их. Порежьте каждую колечками. Очистите чеснок, мелко его порубите или пропустите через чеснокодавку. Петрушку промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Соедините помидоры, сыр, оливки, зелень в глубоком блюде.
3
Смешайте в отдельной емкости чеснок, оливковое масло и уксус, все тщательно перемешайте. Заправьте получившимся соусом смесь из нарезанных ингредиентов.
4
Начинку выложите на брускетты (подсушенный батон), посолите и поперчите. Подайте к столу.

Совет 2: Брускетта с помидорами и сыром фета

Блюдо брускетта не заставит гостей долго ждать. Классическая итальянская закуска готовится в течение 15 минут.
Вам понадобится
  • - 2 куска ржаного хлеба;
  • - 200 г помидоров;
  • - 100 г сыра фета;
  • - специя "хмели-сунели";
  • - подсолнечное масло;
  • - головка чеснока;
  • - соль.
Инструкция
1
Для начала приготовления данного блюда необходимо обработать 2 куска ржаного хлеба. Желательно приготовить их в тостере. Если же такой возможности нет, можно использовать функцию гриль в микроволновке. Хлеб также можно пожарить на сковороде и впоследствии натереть его зубчиком чеснока.
2
Мелко порежьте помидоры, облейте их подсолнечным маслом и посолите.
3
Нарежьте кубиками сыр фета. Проследите, чтобы сыр имел трёхмесячную выдержку, иначе его вкус будет горьким.
4
Уложите помидоры и сыр на прожаренные кусочки хлеба. Посыпьте сверху приправу "хмели-сунели". Данный вид специй подойдёт больше всего, так как он содержит в себе одновременно листья базилика, петрушку, лук и лавровый лист. Полученные бутерброды слегка посолите.
Видео по теме
Источники:
  • М.Ю. Вершинин, шеф-повар ресторана "Беладжио".

Совет 3: Салат с помидорами черри под соусом песто

Салат с помидорками черри и моцареллой, под соусом песто готовиться очень быстро. На вкус получается очень пикантным. Салат полезный, все ингредиенты используются свежими, без термической обработки. Соус песто придаёт необыкновенную изюминку этому салату.
Вам понадобится
  • Для соуса песто:
  • - пучок базилика
  • - масло оливковое - 150 грамм
  • - сыр пармезан - 50 грамм
  • - 1-2 зубчика чеснока
  • - кедровые орехи -3 столовых ложки
  • Салат:
  • - красный лук- 1 штука
  • - моцарелла
  • - помидоры черри
Инструкция
1
Готовим соус. Промываем базилик в холодной воде. Складываем в блендер базилик, орехи, оливковое масло, чеснок. Взбиваем. Затем добавляем в полученную смесь пармезан. Ещё раз взбиваем. Здесь надо знать меру.Не стоит взбивать слишком сильно. Соус должен не воздушным, а достаточно грубым.
2
Готовим салат. Нарезем тонкими кольцами красный лук. Помидорки черри разрезаем пополам. Если моцарелла у вас в виде небольших кружочков, тогда разрезаем пополам её. Если моцарелла в виде большого куска, тогда режем кубиками.
3
Выкладываем салат на большую круглую тарелку. Заправляем салат соусом песто. Украшаем салат листочками базилика. Наслаждаемся вкуснейшим вкусом этого блюда.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Подавать лучше всего, когда брускетты еще теплые.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше