Вам понадобится
  • - ломтики белого или цельнозернового батона
  • - 150 г моцареллы
  • - 2 средних помидора
  • - оливки
  • - 3 зубчика чеснока
  • - несколько столовых ложек оливкового масла
  • - 1 чайная ложка винного уксуса
  • - петрушка
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Батон нарежьте на тонкие ломтики или возьмите готовый нарезанный батон, разложите на противень. Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте в нее противень и готовьте ломтики 5 минут. Они должны немного подрумяниться.
2
Помойте помидоры в чистой воде, разрежьте их пополам и выньте семена, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Маленькими кусочками порежьте моцареллу. Сыр следует резать очень аккуратно, чтобы он выглядел красиво на тарелке. Если у вас оливки с семенами, то удалите их. Порежьте каждую колечками. Очистите чеснок, мелко его порубите или пропустите через чеснокодавку. Петрушку промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Соедините помидоры, сыр, оливки, зелень в глубоком блюде.
3
Смешайте в отдельной емкости чеснок, оливковое масло и уксус, все тщательно перемешайте. Заправьте получившимся соусом смесь из нарезанных ингредиентов.
4
Начинку выложите на брускетты (подсушенный батон), посолите и поперчите. Подайте к столу.