Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 1 багет;
  • - 3 ложки оливкового масла;
  • - 150-200 гр. моцареллы;
  • - 250-300 гр. томатов черри;
  • - чайная ложка бальзамического уксуса;
  • - зубчик чеснока;
  • - соль и черный перец;
  • - свежий базилик.
Инструкция
1
Багет нарезаем на кусочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла и отправляем в духовку (175С) на 8-10 минут.
2
Моцареллу нарезаем пластиками, выкладываем их на хрустящий хлеб и возвращаем противень в духовку на 4-6 минут.
3
Помидоры черри режем на половинки, выкладываем в чашу, смешиваем с ложкой оливкового масла, бальзамическим уксусом, выдавленным чесноком. Солим и перчим, перемешиваем.
4
Выкладываем помидоры в ароматном соусе на каждый кусочек хлеба, добавляем свежий базилик. Брускетта готова!