Совет 1: Как приготовить брускетту с моцареллой и томатами черри

Очень простая и невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за несколько минут – итальянская брускетта с сочными помидорами черри, ароматным базиликом и нежным сыром моцарелла.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 1 багет;
  • - 3 ложки оливкового масла;
  • - 150-200 гр. моцареллы;
  • - 250-300 гр. томатов черри;
  • - чайная ложка бальзамического уксуса;
  • - зубчик чеснока;
  • - соль и черный перец;
  • - свежий базилик.
Инструкция
1
Багет нарезаем на кусочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла и отправляем в духовку (175С) на 8-10 минут.
2
Моцареллу нарезаем пластиками, выкладываем их на хрустящий хлеб и возвращаем противень в духовку на 4-6 минут.
3
Помидоры черри режем на половинки, выкладываем в чашу, смешиваем с ложкой оливкового масла, бальзамическим уксусом, выдавленным чесноком. Солим и перчим, перемешиваем.
4
Выкладываем помидоры в ароматном соусе на каждый кусочек хлеба, добавляем свежий базилик. Брускетта готова!

Совет 2: Как приготовить брускетту

Брускетта - своеобразный бутерброд родом из знойной Италии. Эта средиземноморская закуска довольно проста в приготовлении и, между тем, выглядит весьма оригинально. При этом она не требует наличия экзотических продуктов. Брускетта может иметь любую начинку, но лучше остановиться на самом что ни на есть итальянском варианте: помидорах черри и моцарелле.
Вам понадобится
  • - багет;
  • - 100 г помидоров черри;
  • - репчатый лук;
  • - 100 г моцареллы;
  • - черный молотый перец и соль по вкусу;
  • - 100 г томатной пасты.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 220 градусов. Пожалуй, самое главное в брускетте - хлеб. Он должен быть непременно хрустящим и воздушным. Идеальный вариант - итальянская чиабатта, но подойдет и багет. Разрежьте свежий багет по диагонали кружочками, толщина которых не должна превышать сантиметра. Положите хлеб на противень и немного подсушите в духовом шкафу. Предварительно кусочки багета можно смазать оливковым маслом.
2
Нашинкуйте репчатый лук достаточно тонкими полукольцами. Нарежьте сыр моцареллу и помидоры черри небольшими кубиками. Кроме этого, в начинку для брускетты можно добавить маринованные артишоки, но это уже на любителя. Все ингредиенты необходимо смешать в миске.
3
Смажьте каждую половинку багета томатной пастой. Вместо нее можно смело использовать свежие помидоры, растертые в пюре.
4
Выложите на кусочки багета, смазанные томатной массой, нашинкованный лук, порезанные черри и моцареллу. Не забудьте все посолить и поперчить.
5
Отправьте багеты в духовой шкаф. В нем блюдо должно запекаться около 10 минут. За это время сыр должен лишь слегка расплавиться. Сверху готовую брускетту можно декорировать листиками базилика. Подавайте ее с салатом либо в качестве самостоятельной закуски перед обедом для поднятия аппетита. У себя на родине это блюдо подается только в теплом виде.

Совет 3: Как приготовить омлет со свежей спаржей и моцареллой

Омлет является достаточно распространенным блюдом для завтрака. Традиционно его готовят из тщательно взбитых яиц, молока или сливок. Омлет можно приготовить и с различными наполнителями, такими как спаржа и моцарелла.
Вам понадобится
    • яйца 5 штук
    • молоко или нежирные сливки
    • 150-200 г свежей зеленой спаржи
    • консервированный горошек
    • 150 г сыра «моцарелла»
    • 100 г сыра «пармезан»
    • соль и молотый перец
    • оливковое или растительное масло.
Инструкция
1
Подготовьте спаржу. Налейте в кастрюлю один литр воды и вскипятите ее. Чтобы спаржа была мягкой и нежной, берите очень тонкие стебли. Если попались крупные – разрежьте их пополам и опустите в кипяток на пять минут. Затем слейте горячую воду, откинув спаржу на дуршлаг, и ополосните ее холодной водой. Нарежьте стебли небольшими кусками наискосок и отварите их еще три минуты в подсоленной и перченой воде.
2
В глубокую тарелку или другую удобную емкость разбейте яйца, добавьте молоко или сливки, перец и соль по вкусу. Все это хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в смесь нарезанную спаржу, консервированный зеленый горошек – снова перемешайте.
3
Разогрейте сковороду и немного растительного масла в ней. Вылейте в смесь, дайте растечься. Или смажьте форму для выпекания небольшим количеством масла и выложите в нее размешанную массу. В любом случае сверху положите шарики сыра «моцарелла» и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте омлет на сковороде или в духовом шкафу, пока не расплавится весь сыр (около десяти минут).
4
Готовый омлет разрежьте на порционные кусочки, разложите на красивом блюде и перед подачей на стол украсьте зеленью (рубленной или веточками).
5
Если вы любите блюда поострее, добавьте в яично-молочную смесь чеснок, предварительно порезав три зубчика тонкими кружочками. Также для пикантного вкуса в смесь можно добавить или сушеные томаты, или разрезанные пополам помидоры черри, а также базилик. Иногда в омлет добавляют и несколько полосок бекона.
Полезный совет
Чтобы омлет получился еще вкуснее, полейте его соусом. Чтобы приготовить его, смешайте томатную пасту с майонезом, добавьте туда немного кипяченной воды, соли, и размешайте. Можете добавить по вкусу специи, приправы или сушенную зелень.
Как приготовить закуску с помидорами и сыром моцарелла
Связанная статья
Как приготовить закуску с помидорами и сыром моцарелла

Совет 4: Как приготовить омлет с грибами и томатами

Настоящий французский омлет готовится из слегка взбитых яиц на сильном огне. Чтобы текстура блюда была более воздушной, к яичной смеси добавляют немного молока или сливок. Начинку в это блюдо кладут как в блинчик, заворачивая внутрь. Фриттата – испанский омлет готовится на медленном огне и не менее чем с одним, а то и большим количеством наполнителей.





«Как известно, есть только один безошибочный рецепт идеального омлета: свой собственный» - пишет автор кулинарных бестселлеров Элизабет Дэвид. Вариации этого блюда бесконечны. Приготовьте классический французский вариант, взяв 3 крупных куриных яйца, 15 грамм сливочного масла, соль и перец. Займитесь сначала начинкой. 100 г шампиньонов нарежьте ломтиками, обжарьте на сухой сковороде, когда вся жидкость выпарится, положите 30 грамм нарезанных вяленых помидоров в пряном масле, прогрейте, выложите на тарелку и прикройте фольгой. Нагрейте тонкостенную сковороду, растопите в ней кусочек масла. Яйца разбейте, добавьте пряности и слегка взбейте вилкой (а лучше одновременно двумя). Вылейте яичную смесь на сковороду, силиконовой лопаткой слегка подвиньте «схватившийся» омлет с краев к центру. Как только омлет перестанет быть жидким на одну его часть выложите теплую начинку, накройте другой частью и аккуратно переложите готовое блюдо на подогретую тарелку.

Более сложную, но менее классическую версию омлета можно приготовить в порционных формочках. Приготовьте 5 средних яиц, 2 столовые ложки муки и 1/2 стакана холодной воды, а так же 2-3 столовые ложки лисичек, 6 томатов-черри, 50 грамм мягкого сыра и 1 чайную ложку тмина. Еще понадобится соль, сливочное масло и сухие пряные травы: майоран, розмарин, тимьян и 6 круглых форм для выпечки по 10 см в диаметре. Муку смешайте с водой так, чтобы не было комков. Добавьте яйца, соль и взбейте венчиком. Нарежьте сыр мелким кубиком, смажьте формы маслом.

Положите куски сыра в каждую форму, посыпьте тмином. Заполните формы яичной смесью и запекайте омлет в духовке при температуре 170оС 15 минут. Пока омлеты готовятся займитесь начинкой – томаты нарежьте пополам, уберите сок и семечки. Окуните половинки помидор срезом в пряные травы и обжарьте на горячем растительном масле. Поджарьте лисички. За три минуты до готовности положите в каждый омлет по две половинки томатов и несколько лисичек. Подавайте горячим.

Чтобы приготовить фриттату, возьмите 20 томатов-черри, 1 пучок зеленого лука , 1 чашку обжаренных на сухой сковороде шампиньонов, 1/2 стакана тертого чеддера и 8 больших яиц. Лук мелко нарежьте, томаты разрежьте пополам и избавьте от сока и семян. Разогрейте духовку до 160оС. Яйца взбейте. В широкую сковороду пригодную для запекания в ней продуктов в духовке, налейте немного растительного масла, нагрейте на среднем огне, выложите грибы, лук, помидоры, влейте яичную смесь, приправьте солью и перцем посыпьте сыром. Жарьте на среднем огне, пока омлет фритатта не схватится по краям. Уберите сковороду в духовку и готовьте около 10-15 минут. Подавайте омлет теплым, нарезав на клинья.


Видео по теме

Совет 5: Как приготовить пасту с грибным соусом

Грибной соус вполне способен придать пасте настолько необыкновенный вкус, что вполне уместно будет подать такое, казалось бы, будничное блюдо и к праздничному столу. Для этого нужно лишь взять качественные продукты, а готовое блюдо украсить зеленью петрушки или укропа и половинками томатов-черри.
Вам понадобится
    • 250 г свежих грибов;
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 50 г сл. масла;
    • 100 мл белого сухого вина;
    • 3 ст. л. сливок;
    • соль
    • перец;
    • 100 г сыра;
    • немного пармезана;
    • 400-500 г тальятелле.
Инструкция
1
Для приготовления блюда лучше всего брать свежие лесные грибы, обладающие сильным ароматом и не нуждающиеся в предварительном отваривании. Например, белые грибы или лисички. В крайнем случае, можно взять и обычные шампиньоны из супермаркета, но нужно быть готовым, что на вкус блюдо получится более пресным и не таким ароматным. Поэтому в случае отсутствия свежих грибов, лучше воспользоваться сушеными, тем более, что потребуется их совсем немного, достаточно будет 30-40 граммов.
2
Почистите грибы, хорошо их промойте и замочите на 1 час в теплой воде.
3
Очистите лук и чеснок, тщательно измельчите их при помощи ножа. От пучка петрушки отщипните все листья, порежьте тонкими ленточками. Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, припустите на нем подготовленные чеснок с луком до светло-желтого оттенка.
4
Тщательно отожмите грибы от излишков воды, нарежьте мелкими кусочками и отправьте в сковороду к томящимся луку и чесноку, слегка их обжарьте. Оставшуюся от грибов воду не выливайте, она вам еще пригодится.
5
В обжарившиеся грибы влейте белое вино и тушите до тех пор, пока оно не выпарится. Если для блюда вы взяли сушеные грибы, то добавьте в сковороду и отставленную воду, в которой вы их замачивали. В противном случае грибам не хватит жидкости, они останутся жестковатыми. В почти готовый соус добавьте петрушку, заправьте его сливками, посолите, поперчите, после чего огонь под сковородой можно выключить.
6
С таким соусом можно можно подавать любую разновидность пасты, но лучше всего взять тальятелле – широкую, длинную лапшу. Отварите ее в кипящей подсоленной воде до состояние аль-денте. Этим словом обозначают такую степень готовности макаронных изделий, когда те уже почти сварились и лишь сердцевина у них остается слегка сыроватой.
7
Слейте воду с готовых тальятелле, переложите макароны в подогретую миску. Добавьте к ним любой молодой тертый сыр, 2 ст. л. пармезана и оставшиеся 30 г сливочного масла.
8
Хорошо все перемешайте. Разложите по тарелкам, сдобрите сверху приготовленным грибным соусом и сразу же подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Грибные блюда не рекомендуется разогревать повторно, поэтому соуса нужно готовить столько, сколько вы сможете съесть за один раз.
Спагетти с грибным соусом
Связанная статья
Спагетти с грибным соусом
Источники:
  • Различные виды паст.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше