Совет 1: Как приготовить подливу с мукой

Подлива - это соус, который используется для сдабривания вторых блюд, а также для придания им вкуса и аромата. Вариантов приготовления подливы очень много. Подлива с мукой - одна из самых простых в приготовлении и в то же время одна из самых вкусных подлив.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Налейте в небольшую кастрюлю небольшое количество молока, разбавьте его на одну треть водой. Доведите до кипения, после чего добавьте в кастрюлю сливочное масло, специи и соль по вкусу. В отдельной тарелке размешайте столовую ложку муки в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков. Влейте муку тонкой струйкой в подливу. Убавьте огонь и помешивайте подливу до ее загустения. Вместо молока можно использовать сметану. Пропорции каждая хозяйка подбирает для себя сама, так как одни любят подливу погуще, другие - жидкую. Можно добавить в подливу томатной пасты - получится красивая и вкусная томатная подлива.
2
Другой способ приготовления подливы с мукой - налить на сковороду растительного масла и слегка обжарить в нем столовую ложку муки. Затем добавить к муке сметану и все тщательно перемешать. После этого влить на сковороду мясной бульон или воду и довести подливу до кипения. Добавить в подливу томатную пасту или специи и соль по вкусу.
3
Еще один вариант подливы - подлива с овощами и зеленью. Обжарить на сковороде морковь, лук и помидор до готовности, после чего влить в сковороду полстакана воды и разведенную предварительно в воде столовую ложку муки. Довести подливу до кипения, добавить специи и рубленую зелень. В такой подливе можно потушить мясо.
4
Очень нежная подлива с мукой получается по следующему рецепту. Размешайте 2ст.л. муки в 0,5л сливок. Влейте смесь на сковороду с высокими краями. Разогревайте сковороду на медленном огне. Добавьте в подливу 200г тертого сыра и 2 зубчика тертого чеснока. Подливу следует помешивать и готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится.

Совет 2: Как готовить подливу

Мясная или грибная подлива отлично подойдет к любому блюду, придавая приятный вкус рыбе, макаронам или картошке. С подливой блюда становятся сочными и необыкновенно вкусными.
Вам понадобится
    • 1 л бульона
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. сметаны
    • соль
    • приправы
    • зелень
    • масло растительное
    • 2 ст. л. муки.
Инструкция
1
Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной тёрке. Обжарить на подсолнечном масле.
2
Добавить 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. сметаны. После чего влить 1 л. мясного бульона.
3
Муку предварительно поджарить на сковороде до появления кремового цвета, остудить. Тщательно размешать в 1/2 стакане холодной воды. После чего влить тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая ложкой и ждём чтобы подлива загустела. Довести до кипения.
4
Готовую подливу посолить, добавить приправу и мелко нарезанную зелень. Оставить на медленном огне минут 5-10. В конце можно приправить чесноком.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы поджарка не прилипла ко дну кастрюли и не подгорала, лучше использовать посуду для запекания.
Полезный совет
Для того чтобы из муки не образовывались комочки, её лучше поджарить на сковороде до золотистого цвета. Подливу можно приготовить с использованием грибов, отлично подойдет к гречке и макаронам.

Совет 3: Как приготовить подливу для тефтелей и котлет

Подлива нужна для того, чтобы сделать любое блюдо еще более нежным и ароматным. Известно множество рецептов. Готовить и подать ее можно к птице и мясу, к рыбе и просто к гарниру. Для улучшения вкусовых качеств в подливу добавляют различные специи и пряности, для придания густоты - муку. Главное, чтобы подлива подчеркивала вкус блюда, а не перебивала его.
Инструкция
1
Приготовьте самый распространенный белый соус. Для его приготовления обжарьте ложку муки в сливочном масле до желтого цвета. Возьмите бульон и медленно вливайте его в сковороду с мукой. Постепенно нагревайте, пока подлива не приобретет нужную густоту. Тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте пряности и специи. По желанию добавьте мелко резаный лук и тертую морковь.
2
Попробуйте приготовить подливу другим способом. Если после готовки мяса в духовке на поддоне осталось много вытопившейся жидкости и жира, то можно использовать это за основу подливы. Соскоблите лопаткой все оставшиеся после жарки мяса, смешайте с теплой водой до объема двух стаканов. Разведите четверть стакана муки холодной водой до консистенции жидкой сметаны. Чтобы избежать образования комочков, взбейте смесь блендером. Влейте разведенную муку в жидкость на противне и нагрейте. Подливу помешивайте, чтобы она не пригорала и загустела однородно. Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Подлива готова.
3
Сделайте подливу из овощей и грибов. Для этого возьмите шампиньоны или лисички, мелко их нарежьте. Лук очистите и мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Помидор мелко порежьте. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительного масла. Затем положите в сковороду резаные грибы и овощи. Тущите 15 минут. Тем временем разведите четверть стакана муки в холодной воде до консистенции сметаны, взбейте смесь блендером для предотвращения образования комков. Медленно влейте смесь к овощам, постоянно помешивая. Добавьте соль, зелень и специи. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Подлива готова.
4
Можно готовить подливу сразу в одной сковороде с тефтелями. Для этого за 15 минут ло готовности тефтелей размешайте четверть стакана муки в холодной воде до консистенции сметаны, добавьте специи и зелень. Добавьте три ложки сметаны и все перемешайте. Соус добавьте к тефтелям и тушите на медленном огне 15 минут при закрытой крышке.
Источники:
  • как приготовить тефтели в соусе

Совет 4: Как приготовить мясную подливу с овощами

Вкусный и быстрый рецепт приготовления подливы с мясом и овощами. Она отлично дополнит любой гарнир: макаронные изделия, крупы или картофель. Продукты в рецепте можно изменять по своему желанию.
Вам понадобится
  • - 500 грамм свинины;
  • - 200 грамм жирной сметаны;
  • - 50 грамм любой томатной пасты или кетчупа;
  • - 1 красный болгарский перец;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 1 луковица;
  • - подсолнечное масло;
  • - черный молотый перец;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Подготовить овощи - вымыть и очистить красный болгарский перец, чеснок, морковь и лук. Все эти продукты можно измельчить любыми удобными способами. Чем крупнее будут кусочки перца, тем более явно он будет чувствоваться в готовом блюде.
2
Добавить все измельченные овощи на сковороду, добавить к ним подсолнечное мало и слегка их обжарить. Если дома не оказалось какого-либо продукта из перечисленных, его смело можно заменить на другой. Например, вместо красного болгарского перца использовать помидоры. Таким образом хозяйка сможет экспериментировать и находить все новые интересные вкусы.
3
Промыть свинину под холодной проточной водой, отбить ее специальным молоточком, нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить со всех сторон, а затем высыпать к овощам. Огонь при этом выключать не нужно. Дальше необходимо тщательно обжарить овощи вместе со свининой до мягкости красного болгарского перца и полуготовности мяса.
4
В сковороду с мясом и овощами по очереди добавить сметану, томатный соус или кетчуп, а также небольшое количество кипяченой воды. Жидкость должна полностью покрыть имеющиеся в сковороде продукты. Далее блюдо следует тщательно перемешать, досолить и доперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 15-20 минут.
5
Получившаяся густая ароматная мясная подлива с овощами подойдет почти к любому гарниру. Ее можно подать к рису, гречке и другим крупам, макаронным изделиям, тушеным овощам или картофелю. При желании сверху блюдо можно украсить свежей зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Если красный перец не будет достаточно обжарен вместе с другими овощами, то он не успеет размягчиться, а значит, будет неприятно хрустеть в готовой подливе. Очень важно следить за степенью его готовности.
Полезный совет
Чем тщательнее будет отбито мясо, тем нежнее и мягче оно получится в готовом блюде.

Совет 5: Как приготовить густую подливу с мясом?

Подлива - отличное дополнение ко многим вторым блюдам. Она может быть как слишком жидкой, так и густой. Попробуйте приготовить второй вариант, он сытнее.
Вам понадобится
  • - 500 грамм свинины;
  • - 250 грамм сметаны;
  • - 2 столовые ложки просеянной муки;
  • - 1 столовая ложка томатной пасты;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Для начала необходимо тщательно подготовить свинину - обмыть выбранный кусок под струей холодной воды, слегка отбить его молотком и нарезать на маленькие кусочки. При желании можно отбить мясо уже после нарезания, на это потребуется немного больше времени, зато оно получится очень нежным и мягким.

2
Свинину обжарить на любом растительном масле с мелко нарезанным чесноком. Посолить, поперчить мясо и добавить к нему любимые приправы. Можно воспользоваться готовыми смесями специй, предназначенными специально для жарки мяса.
3
В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту, развести смесь водой и добавить к ней муку. Посолить и поперчить по вкусу. Жидкость должна быть однородной, без мучных комочков. Но использовать миксер для смешивания не рекомендуется.
4
Добавить эту массу к мясу, тщательно перемешать продукты, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Важно также время от времени помешивать блюдо и следит за тем, как густеет подлива.
5
Приблизительно через 15 минут блюдо будет полностью готово. Подавать такую подливу можно к любому гарниру. Она отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, макаронными изделиями, овощными рагу и рисом.
Обратите внимание
При желании можно заменить томатную пасту любым кетчупом. Это не сильно изменит вкус готового блюда.
Полезный совет
Если в доме оказалось слишком мало сметаны, то можно дополнить ее небольшим количеством майонеза.

Совет 6: Рецепты подлив для вторых блюд

Подливы используют для улучшения и обогащения вкуса пищи. Что касается вторых блюд, то подливы готовят к мясу, рыбе, кашам, макаронам. С их помощью дополняют и разнообразят ежедневный рацион. Готовятся они из различных продуктов.
Рецептов подлив очень много. Основное их отличие от соусов в том, что они подаются не отдельно, а вместе с блюдом.


Подлива картофельная




Такая подлива хорошо сочетается с рыбными блюдами. Для приготовления на дно жаровни или сотейника наливают растительное масло. Всыпают чайную ложку тмина и обжаривают, чтобы слегка потемнел. В это время чистят и режут картофель. Затем нужно всыпать чуть-чуть красного горького перца и куркумы. Количество зависит от предпочтений готовящего. Перемешав смесь, добавляют картофель и обжаривают минут десять. Потом вливают воду, солят, когда закипит, и варят 15 минут. Вода должна лишь слегка прикрывать картофель. По прошествии времени вливают немного ряженки, добавляют кориандр и продолжают готовить. В завершении блюдо дополняют измельченным соленым огурцом.



Подлива к мясу




Для мясной подливы потребуются свежие овощи. На одной сковороде в разогретом масле обжарить кусочки мяса. В другой сковороде на сливочном масле припустить измельченную на терке морковь и лук. Через 5 минут жарки выложить к овощам освобожденные от шкурки и измельченные помидоры. Когда овощи станут мягкими, всыпать 20 грамм муки, размешать и добавить 250 мл чистой воды. В закипевшую подливу переложить поджаренные кусочки мяса и готовить все вместе полчаса. В конце тушения добавить специи, приправы и зубок тертого чеснока, чтобы подлива с мясом была острее. Также в подливу при обжарке овощей можно добавить немного болгарского перца или чили – для любителей острого. Подавать блюдо лучше в горячем виде.


Грибная подлива




Грибную подливу следует подавать вместе с кашами. Особенно хорошо она идет к гречке. Сначала моют и отваривают грибы. Для шампиньонов этот процесс можно пропустить. Нарезают помельче репчатый лук. Измельченные грибы обжаривают вместе с луком на сливочном масле. Слегка присаливают, перемешивают, а затем всыпают столовую ложку муки. Перемешав ингредиенты, заливают сливками или сметаной и прогревают. Заправленную подливой кашу сверху присыпают зеленью.


Подлива к макаронам




К макаронным изделиям чаще всего готовят овощную подливу. Также неплохо она сочетается с мясом. Для нее нужно измельчить чеснок и порезать немного крупнее репчатый лук. Выложить их на сковороду, обжарить слегка на растительном масле. За это время следует подготовить и натереть морковь, а затем отправить вслед за луком и чесноком. Когда овощи поджарятся, их заливают томатным соком. Если есть помидоры, то сок можно сделать, измельчив их в блендере. В массу кладут специи и любимые приправы. Хорошо подходят к этой подливе базилик, душица, куркума. Прогрев смесь с томатами, добавляют сливки и томят массу до загустения. Если вы следите за фигурой, сливки можете не класть.


С вкусной подливой хорошо пойдет и немного недоваренный картофель, и вчерашняя каша, и слегка подгоревшее мясо. Главное – приготовить ее правильно, использовать свежие продукты и, конечно, экспериментировать ради интересных сочетаний, только в меру.
Видео по теме
Рецепт торта из печени
Связанная статья
Рецепт торта из печени
Источники:
  • подлива с муки рецепт
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 10
написал
И как раз таки написано правильно, по русски.А западные вариации приелись и люди забывают, что есть русские варианты тех же слов.
написалa
Это не западные вариации! Это кулинарные термины!
написалa
Давайте все медики перестанут называть болезни, как их учили на латинском языке! А будут говорить так, как привыкли люди называть эти болезни в повседневной жизни! Это же будет неправильно! Так и в кулинарии и в любой другой сфере деятельности существуют определённые термины!
написалa
А пожарить лук, к вашему сведению, невозможно! Так как жареньем называется процесс, в результате которого на продукте образуется корочка! Поэтому процесс обработки лука, моркови, томатов и т.д. называется пассеровкой... )))
написалa
Замечательные подливы разнообразили наш рацион. Рецепты пригодились. Советую всем .
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500