Вам понадобится
    • крупа манная – 3 ст.л;
    • молоко – 400-500 мл;
    • сахар – 3 ст.л;
    • вода – 20-30 мл;
    • масло сливочное – 20-30 г на порцию.
Инструкция
1
Выберите один из двух способов приготовления вкусной манной каши. Первый способ хорош для кормления детей, а второй – для взрослых.
2
Первый способВозьмите нержавеющую кастрюлю, налейте на дно холодной воды (холодную воду используйте для того, чтобы молоко не подгорело). Затем влейте молоко в кастрюлю и только тогда поставьте на огонь. Доводя молоко до кипения, постоянно следите, чтобы оно не убежало.Пока молоко еще не закипело, насыпьте нужное количество манки и сахара в отдельные емкости. Как только молоко закипит, убавьте огонь, и, постоянно помешивая, небольшими порциями добавляйте в молоко сахар. После сахара займитесь манкой. Ее необходимо всыпать тонкой струйкой, чтобы в итоге каша получилась без комочков. Исходя из удобства, манку можно высыпать и через сито. Все это мешайте вилкой.Манную кашу варите 4-5 минут и все время помешивайте. Каша должна получиться жидкой и без комков. После того как огонь отключен, накройте кастрюлю с кашей крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Приготовленную кашу разлейте по тарелкам, сверху положите по кусочку сливочного масла.
3
Второй способВозьмите сковороду с широкими краями. Разогрейте манку на сливочном масле на сковородке до появления слегка желтого цвета, не дайте ей подгореть. Залейте манку в сковороде быстро начните мешать и дайте прокипеть 2-3 минуты. Затем плотно закройте крышкой и выдержите до разбухания каши. Такая манная каша получается очень вкусной и больше напоминает ту, что готовили наши бабушки. А указанных ингредиентов хватит на три персоны.