Вам понадобится
  • Для запаривания отрубей:
  • - 400 г отрубей;
  • - литр вода.
  • Для лечения бронхитов:
  • - 400 г отрубей;
  • - 1,5 л воды.
  • Для восстановления сил после заболеваний:
  • - 1 столовая ложка с верхом отрубей;
  • - 2 стакана воды;
  • - столовая ложка меда.
  • Для лепешек из отрубей:
  • - отруби;
  • - мука;
  • - пряные травы по вкусу.
Инструкция
1
Запаривание отрубейНасыпьте 400 г отрубей в глубокую миску и залейте литром кипящей воды. Она должна хорошо покрыть отруби. Накройте крышкой и оставьте для разбухания. Минут через двадцать-тридцать воду аккуратно слейте. Получившуюся кашицу добавляйте в разные блюда: салаты, гарниры, супы. Или ешьте, запивая водой.
2
Для лечения бронхитовЗалейте 400 г отрубей 1,5 литрами кипятка и, накрыв крышкой, настаивайте в течение тридцати минут. Затем процедите сквозь сито или марлевый фильтр. При заболевании бронхитом употребляйте не только запаренные отруби, но и процеженный настой. Пейте его в течение дня вместо кофе и чая.
3
Для восстановления сил после заболеванийЗалейте столовую ложку с верхом отрубей двумя стаканами воды. Поставьте на медленный огонь и кипятите в течение тридцати-сорока минут, периодически помешивая. Снимите с огня, охладите, добавьте ложку меда и хорошо размешайте. Употребляйте в теплом и холодном виде по 50 г три-четыре раза в день.
4
Предварительно запаренные отруби рекомендуется принимать по схеме: по одной чайной ложки в течение первых двух недель. Затем увеличьте дозу и принимайте отруби три раза в день по столовой ложке. После нормализации работы кишечника, следует некоторое время продолжить курс лечения, сократив дозу до двух чайных ложек в день. Можно в лечебных и профилактических целях употреблять отруби по другой схеме: по одной чайной ложке три раза в день. Через семь-десять дней дозу увеличьте до двух чайных ложек. Еще через семь-десять дней доведите прием отрубей до двух столовых ложек. Принимайте их до полного восстановления работы кишечника, постепенно прибавляя по одной чайной ложке в день. Но помните – количество отрубей не должно превышать семи-восьми столовых ложек в день.
5
Лепешки из отрубейНасыпьте в емкость отруби и залейте кипятком, чтобы вода хорошо их покрыла. Оставьте отруби запариваться и размокать до утра. Затем очень осторожно слейте излишки воды, если они будут и добавьте в отруби такое количество муки, чтобы можно было замесить крутое тесто. Сформируйте из теста лепешки по типу небольших котлет. Смажьте противень растительным маслом, уложите на него лепешки из отрубей и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут переверните лепешки на другую сторону и продолжайте выпекать их до готовности. В лепешки при замесе теста можно добавить различные травы. Есть их рекомендуется людям, страдающим различными кишечными расстройствами.