Вам понадобится
  • - кабачки - 2 кг;
  • - морковь - 1 кг;
  • - помидоры - 1 кг;
  • - лук - 1 кг;
  • - рис - 2 стакана;
  • - масло подсолнечное - 1 стакан;
  • - соль - 4 столовые ложки;
  • - сахар - 0,5 стакана;
  • - чеснок - 5 зубчиков;
  • - уксус - 50 мл.
Инструкция
1
Прежде всего удалите с кабачков шкурку вместе с семенами. Оставшуюся мякоть измельчите при помощи ножа на достаточно маленькие кусочки. Очистите репчатый лук и морковь. Первое мелко нарежьте, а второе пропустите сквозь терку среднего размера.
2
С промытыми помидорами сделайте следующее: измельчите их либо при помощи мясорубки, либо в чаше блендера. Кстати, данный овощ вполне можно заменить томатной пастой. Для приготовления кабачковой закуски с рисом ее потребуется 500 миллилитров.
3
Измельченные кабачки, морковь, репчатый лук и томатную массу - все это смешайте в кастрюле, объем которой не менее 5 литров. Затем туда же введите масло подсолнечника, а также сахарный песок и соль. Под закрытой крышкой, предварительно доведя до кипения, тушите данную овощную смесь на слабом огне на протяжении получаса. Не забывайте периодически помешивать массу.
4
По истечении времени в овощную смесь высыпьте заранее промытый рис. Варите, постоянно помешивая, до того момента, пока крупа не будет готова. Как только это произойдет, прибавьте к данной массе такие ингредиенты, как уксус и продавленный через пресс чеснок. Все перемешав, как следует, распределите полученную смесь по заранее подготовленной стерилизованной посуде. Закатайте банки с закуской и, перевернув их верх дном, тепло укройте.
5
Остывшие с закуской банки храните в погребе. Кабачки с рисом на зиму готовы!