Вам понадобится
  • - 1 кг моркови,
  • - 1 кг лука,
  • - 1 кг болгарского перца,
  • - 1 кг помидор,
  • - 1 стакан (200 мл) риса,
  • - 350 г растительного масла,
  • - 0,5 стакана (200 мл) уксуса,
  • - 1,5 ст. л соли,
  • - 1 ст. ложка сахара.
Инструкция
1
Овощи тщательно промойте и очистите.
2
Рис промойте до прозрачности воды, отварите в течение десяти минут. Воду для риса немного посолите, отваривайте в пропорциях 1 к 3.
3
Отварной рис откиньте на дуршлаг и промойте, чтобы был рассыпчатым.
4
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
5
В кастрюлю или сотейник положите тертую морковь, добавьте 350 г растительного масла, 1 ст. ложку сахара и полторы столовых ложки соли, влейте половину стакана уксуса, тушите на сильном огне в течение десяти минут.
6
Пока морковь тушится, нарежьте лук средними кубиками. Добавьте лук к моркови, тушите пять минут.
7
Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками и смешайте его с овощами, тушите пять минут.
8
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте помидоры к овощам, перемешайте и тушите пять минут. Затем добавьте в овощи отварной рис. Тушите овощи с рисом полчаса, периодически помешивайте.
9
Подготовьте баночки под салат (простерилизуйте). Разложите салат по баночкам, закатайте крышками, дайте остыть и уберите на хранение в кладовку.