Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из кабачков:


- 1 кг кабачков (масса уже очищенных и готовых овощей);


- 350-400 гр свежей морковки;


- 200 гр сладкого перца;


- 500-600 гр спелых томатов;


- 1 крупная луковица;


- немного чеснока по вкусу;


- 100-120 мл масла растительного без запаха;


- около 1-2 ч.л соли.


Готовим салат из кабачков на зиму:


1. Кабачки помыть, срезать кожуру, порезать на кружки и вынуть семена. На выходе должно получиться около килограмма таких кружков. Затем их нужно порезать на некрупные бруски.


2. Перцы нужно помыть, удалить все ненужное нашинковать соломкой.


3. Вымытые помидоры порезать на небольшие кубики, так же поступить и с морковью.


4. Чеснок и лук почистить и порезать достаточно мелко.


5. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле, посолить и залить маслом.


Полезный совет: любители остренького могут дополнить рецепт и добавить в салат черный или острый красный перец. Также и количество соли и чеснока может быть различным.


6. Салат нужно покипятить на среднем огне около 10 минут и выключить плиту.


7. Готовый кабачковый салат нужно ещё горячим разложить по стерилизованным сухим банкам и закатать или закрутить стерилизованными крышками.


8. Укутать банки до остывания, а затем убрать на хранение в погреб или холодильник.