Совет 1: Как приготовить подливу для тефтелей и котлет

Подлива нужна для того, чтобы сделать любое блюдо еще более нежным и ароматным. Известно множество рецептов. Готовить и подать ее можно к птице и мясу, к рыбе и просто к гарниру. Для улучшения вкусовых качеств в подливу добавляют различные специи и пряности, для придания густоты - муку. Главное, чтобы подлива подчеркивала вкус блюда, а не перебивала его.
Как приготовить подливу для тефтелей и котлет
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Приготовьте самый распространенный белый соус. Для его приготовления обжарьте ложку муки в сливочном масле до желтого цвета. Возьмите бульон и медленно вливайте его в сковороду с мукой. Постепенно нагревайте, пока подлива не приобретет нужную густоту. Тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте пряности и специи. По желанию добавьте мелко резаный лук и тертую морковь.
2
Попробуйте приготовить подливу другим способом. Если после готовки мяса в духовке на поддоне осталось много вытопившейся жидкости и жира, то можно использовать это за основу подливы. Соскоблите лопаткой все оставшиеся после жарки мяса, смешайте с теплой водой до объема двух стаканов. Разведите четверть стакана муки холодной водой до консистенции жидкой сметаны. Чтобы избежать образования комочков, взбейте смесь блендером. Влейте разведенную муку в жидкость на противне и нагрейте. Подливу помешивайте, чтобы она не пригорала и загустела однородно. Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Подлива готова.
3
Сделайте подливу из овощей и грибов. Для этого возьмите шампиньоны или лисички, мелко их нарежьте. Лук очистите и мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Помидор мелко порежьте. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительного масла. Затем положите в сковороду резаные грибы и овощи. Тущите 15 минут. Тем временем разведите четверть стакана муки в холодной воде до консистенции сметаны, взбейте смесь блендером для предотвращения образования комков. Медленно влейте смесь к овощам, постоянно помешивая. Добавьте соль, зелень и специи. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Подлива готова.
4
Можно готовить подливу сразу в одной сковороде с тефтелями. Для этого за 15 минут ло готовности тефтелей размешайте четверть стакана муки в холодной воде до консистенции сметаны, добавьте специи и зелень. Добавьте три ложки сметаны и все перемешайте. Соус добавьте к тефтелям и тушите на медленном огне 15 минут при закрытой крышке.
Источники:
  • как приготовить тефтели в соусе

Совет 2 : Как приготовить вкусные тефтели в подливе

Мясные тефтели с густой подливой и гарниром из ароматного картофельного пюре - это настоящий вкус детства. Такое простое, но вкусное и полезное блюдо можно приготовить и сейчас, чтобы порадовать всю семью.
Как приготовить вкусные тефтели в подливе

Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей:

- 0,5 кг фарша (можно смешанного);

- 1/4 стакана круглого риса;

- средняя луковица;

- по 1 ст. ложке сметаны, муки и томат. пасты;

- соль, лавровый лист.

Готовим мясные тефтели с подливой:

1. Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности, слить воду и промыть.

2. Лук пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, посолить.

3. К фаршу добавить сваренный рис, всё хорошо смешать, сформировать небольшие колобки-тефтели.

4. Тефтели нужно аккуратно обвалять в муке и положить на нагретую сковороду с маслом с высокими стенками.

5. Обжарить их с двух сторон, затем добавить стакан (или чуть меньше) горячей воды, немного соли, а также смесь из сметаны, томатной пасты и оставшейся муки.

6. Подливу аккуратно перемешать, положить лавровый лист и оставить тушиться под крышкой на 15 минут.

7. Такие тефтели можно подавать с любым гарниром - отварным рисом или гречкой, картофельным пюре, а также тушеными или отварными овощами. Тефтели с подливой также очень хорошо сочетаются с любыми макаронными изделиями. 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500