Вам понадобится
  • - 1 кг фарша
  • - 120 г риса пропаренного
  • - 3 средних помидора
  • - 1 луковица
  • - 1 большое яйцо
  • - 3 ст. л. томатной пасты
  • - 2 лавровых листа
  • - соль
  • - перец
  • - растительное масло
Инструкция
1
Фарш выложите в миску, добавьте соль, перец и другие специи (не обязательно). Вбейте в фарш яйцо. Лук измельчите в блендере или мелко нарежьте, выложите в фарш, все тщательно вымешайте руками и отбейте.
2
Налейте в кастрюлю 300 мл воды, всыпьте в нее рис, подсолите и варите до полуготовности риса. Рис отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Всыпьте рис в фарш, хорошо перемешайте.
3
В глубокую толстостенную сковороду влейте растительное масло, нагрейте его. Из фарша сформируйте среднего размера шарики. Тефтели выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне. Они должны обрести красивую румяную корочку.
4
Возьмите кастрюлю, переложите в нее тефтели.
5
С помидоров снимите кожицу. Это можно сделать легко, обдав их предварительно кипятком. Томаты переложите в блендер и измельчите в кашицу, выложите в миску, добавьте томатную пасту, соль, перец и лавровые листы, все тщательно перемешайте. Полученный томатный соус вылейте в сковороду и прокипятите в течение 4-6 минут. Если консистенция слишком густая, то добавьте в томатный соус немного воды.
6
Томатной подливой полейте тефтели, поставьте на средний огонь и тушите 20 минут. Готовые тефтели в томатном соусе выложите на тарелки, подайте к столу.