Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 250 грамм муки;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 6 столовых ложек оливкового масла;
  • - 20 грамм дрожжей;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 500 грамм помидоров;
  • - молотый черный перец;
  • - 250 грамм сыра моцарелла;
  • - 1 чайная ложка сушеной душицы;
  • - 60 миллилитров молока.
Инструкция
1
Возьмите муку и просейте ее в виде горки. А затем в серединке сделайте небольшое углубление. Отделите 20 грамм дрожжей и покрошите их в углубление. Подогрейте 60 миллилитров молока и залейте им дрожжи. Слегка присыпьте мукой и сверху накройте чистым полотенцем. Поставьте в теплое место на 15 минут.
Подготовка к опаре
2
А теперь замесим тесто. Ко всем ингредиентам добавьте соль, 4 столовые ложки оливкового масла и 65 миллилитров воды. Замесите тесто, оно должно получится гладким. Вновь накройте полотенцем и поставьте в теплое место. А пока тесто поднимается разогрейте духовку до 250 градусов. Достаньте противень и постелите на него пергаментную бумагу.
Готовая опара для пиццы
3
Подготовим начинку. Отложите пару помидор для украшения. Возьмите миску и налейте горячую кипяченую воду. Опустите туда помидоры ненадолго. Это нужно, чтобы с них можно было с легкостью снять кожицу. Нарежьте мякоть и выложите ее в кастрюлю. Залейте 1 столовой ложкой масла и прокипятите их на сильном огне минут 5. Приправьте тушеные помидоры солью, перцем и душицей. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Моцареллу нарежьте небольшими кружочками.
Тушеный соус из помидор
4
Пока мы готовили начинку тесто за это время должно подняться в два раза. Промните его слегка и разделите на несколько частей, в зависимости от размеров противня или формы для выпекания пиццы. В моем случае это будет 4 части. Скатайте из каждой части шар и раскатайте его уже на противне. На тесто выложите томатный соус, который приготовили, а сверху кружочки моцареллы. Нарежьте оставшиеся помидоры кружочками и украсьте ими пиццу. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поставьте противень в духову и выпекайте 15 минут. Готовую пиццу подавайте горячей. Приятного вам аппетита!