Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - перец;
  • - соль — 1 ч.л.;
  • - мука — 35 г;
  • - молоко — 1 стакан;
  • - луковицы — 2 шт;
  • - растительное масло — 4 ст.л.;
  • - морковь — 150 г;
  • - филе куриное — 500 г.
  • Для сметанного теста:
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - сода — 1/4 ч.л.;
  • - масло растительное — 2 ч.л.;
  • - сметана — 100 г;
  • - мука — 80 г.
Инструкция
1
Готовку американского пирога начните с подготовки теста. Просейте в миску муку, добавьте к ней соду и соль. Влейте растительное масло и сметану. Хорошенько все перемешайте. Если тесто показалось вам липким, добавьте муки, а если сухим, то сметаны.
2
Поместите тесто в холодильник, пока будете готовить курицу. Помойте в воде лук, морковь и курицу. Морковь почистите и нашинкуйте соломкой. Филе нарежьте на кубики. Мелко порежьте лук.
3
Налейте в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, включите средний огонь. На разогретую сковороду выложите подготовленную морковь. Периодически помешивая, тушите в течение пяти минут. Морковь должна стать мягкая, но не поджаренная.
4
Прибавьте огонь на максимум, положите к моркови порезанные кусочки курицы. Помешивая, обжаривайте их две минуты. Кусочки курицы должны стать белыми снаружи, а внутри оставаться сыроватыми. Поперчите и посолите, вложите курицу и морковь в форму для запекания.
5
Добавьте в сковороду масло и выложите лук. Тушите на среднем огне до мягкости и изменения цвета. Насыпьте в лук муку и поджаривайте полминуты, помешивая. Тонкой струйкой, интенсивно помешивая, влейте в смесь холодное молоко. Добавьте молока столько, чтобы получился густой соус. Добавьте перец и соль. Постоянно помешивая, варите 2 минуты. Затем вылейте соус на зажаренные кусочки курицы.
6
Возьмите форму в руки и немного потрясите, чтобы соус пропитал все содержимое формы и дошел до дна. Достаньте тесто из холодильника, подпылите мукой стол и начинайте раскатывать на нем тесто. Растяните его руками в круг, похожий диаметром на диаметр формы.
7
Смочите края формы водой. Сверху формы положите тесто и прижмите его к краям. Лишнее тесто срежьте. Проделайте маленькую дырочку в центре, она нужна для выхода пара. Поверхность теста смажьте маслом, водой или яйцом.
8
Разогрейте духовку до 200oC и поместите внутрь нее форму. Подержите американский куриный пирог внутри 25 минут. Когда поверхность зарумянится, накройте сверху форму листом фольги и выпекайте еще 15 минут.