Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 2 стакана муки;
  • - 200 г маргарина;
  • - 1 яичный желток;
  • - 3 ст. ложки холодной воды;
  • - 1/4 ч. ложки соли.
  • Для начинки:
  • - 1 стакан сахара;
  • - 2 лимона;
  • - 3 ст. ложки крахмала;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 1,5 стакана воды;
  • - 4 яичных желтка;
  • - 1/4 ч. ложки соли.
  • Для безе:
  • - 4 яичных белка;
  • - 6 ст. ложек сахара.
Инструкция
1
Сначала приготовьте песочное рубленое тесто. Порубите муку с маргарином, добавьте яичный желток, соль и пару столовых ложек ледяной воды, соберите тесто в шар. Выложите его в форму, распределите руками по дну, сформировав небольшие бортики. Поставьте в духовку на 15 минут, готовьте при температуре 180 градусов, корж должен слегка подрумяниться.
2
Приготовьте лимонную начинку. Взбейте в кастрюльке 1 стакан сахара с мукой, крахмалом, солью. Влейте воду, добавьте цедру и сок лимона. Доведите массу до кипения, помешивая ее венчиком. Не должно оставаться комочков! Добавьте сливочное масло.
3
Взбейте яичные желтки, добавьте немного горячего лимонного сиропа, продолжайте взбивать. Добавьте полученную смесь в кастрюлю, доведите до кипения, не переставая мешать. Варите несколько минут, пока эта масса не станет загустевать. После этого можете снимать кастрюлю с плиты. Немного остудите начинку, вылейте на основу для пирога.
4
Взбейте белки в пену, добавьте маленькими порциями сахар, взбивайте, пока масса не станет плотной. Выложите безе поверх лимонной начинки.
5
Выпекайте американский лимонный пирог 15 минут при 180 градусах. Безе сверху должно подрумяниться.