Вам понадобится
  • - Сливочное масло - 200 г (предварительно нагретое до комнатной температуры)
  • - Мука - 280 г
  • - Сахар - 200 г
  • - Сахарная пудра - 120 г
  • - Яйца - 4 шт.
  • - Лимон - 1шт.
  • - Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки
  • - Щепотка соли
Инструкция
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Выжать сок из лимона и натереть цедру.
3
Подтаявшее сливочное масло взбить с сахаром до получения воздушной массы.
4
Постепенно, по одному, добавить яйца, тщательно взбивая смесь после добавления каждого яйца.
5
Добавить лимонную цедру.
6
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль.
7
Маленькими порциями всыпать муку в яично-маслянную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
8
Добавить в тесто 60 мл лимонного сока.
9
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
10
Осторожно ложкой выложить тесто в форму и разровнять.
11
Выпекать примерно 40-50 минут до золотистой корочки.
12
Оставшийся лимонный сок смешать с сахарной пудрой и подогреть до 40°С, непрерывно помешивая.
13
Полить получившейся глазурью готовый пирог.