Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка;
  • Морковь – 1 плод;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Сало свежее – 100 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;

Приготовление:

  1. Горбушу разморозить, промыть и удалить чешую, а также верхние и нижние плавники.  Затем аккуратно снять с рыбы кожу, не нарушая целостность и оставляя голову и хвост. Из головы удалить жабры. С мякоти удалить все косточки.
  2. Лук почистить от шелухи, одну луковицу нарезать кубиками и обжарить до прозрачно-золотистого цвета. Морковь промыть от загрязнений и измельчить на крупной тёрке. Натёртую морковь добавить к луку и тоже обжарить до мягкости.
  3. Мякоть курицы промыть под водой и обсушить полотенцем. Подготовленное филе горбуши перекрутить на мясорубке вместе с куриной мякотью, салом и второй луковицей.
  4. В фарш добавить пережаренные лук с морковью и всё тщательно измельчить в блендере. Готовый фарш по вкусу посолить и поперчить. Можно добавить в фарш мелко порубленную петрушку. Готовым фаршем начинить рыбу, плотно набивая тушку. Духовку разогреть до 150 градусов.
  5. Рыбу выложить на смазанный противень, а сверху майонезом, нанести красивый узор в виде невода. Фаршированную горбушу запекать 20-25 минут до готовности.
  6. На длинное блюдо, подходящее по размеру выложить промытые и обсушенные листья зелёного салата. Сверху на листья выложить готовую горбушу и можно подавать. Эта рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.