Вам понадобится
    • большие яблоки кислых сортов - 5 шт.;
    • корица - 1 ч.л. (по желанию);
    • яйца - 5 шт.;
    • сахар - 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • ванильный сахар – 1 ч.л.;
    • сливочное масло для смазывания формы;
    • панировочные сухари – 1 ст.л.;
    • лимонный сок.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180⁰С. Это нужно сделать в начале процесса приготовления, так как она должна хорошо прогреться, а начинка и бисквитное тесто делаются очень быстро. Если духовка будет недостаточно разогрета, ваш пирог может не пропечься, даже если на нем образуется румяная корочка.
2
Яблоки необходимо вымыть и удалить с них кожицу. Каждое из них разрежьте на не слишком крупные пластинки или кубики. Сбрызните кусочки яблок лимонным соком, чтобы не потемнели.
3
Подготовьте форму для пирога. Ею могут послужить и форма для тортов, и сковороды только без пластмассовых деталей. Чтобы можно было помещать в духовой шкаф. Смажьте ее маслом.
4
Посыпьте дно и стенки формы панировочными сухарями.
5
Яблоки поместите в форму. Для того чтобы пирог выглядел аккуратным, некоторые хозяйки специально выкладывают их концентрическими кругами, но это необязательно. Можно просто высыпать яблоки на дно ровным слоем. Посыпьте их любимыми пряностями.
6
Настало время приготовить бисквит. Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером, постепенно добавляя к ним сахар, ванилин и муку. В последнюю очередь вбейте желтки и еще раз взбейте тесто. Такой пирог будет пышным и не осядет при выпекании.
7
Залейте яблоки сверху полученным тестом и поставьте форму в разогретую духовку на 40–50 мин. Время выпекания зависит от вашего духового шкафа.
8
После того, как вы вынули пирог из печи, дайте ему немного остыть, посыпьте сверху сахарной пудрой. Подают шарлотку к столу в теплом виде, как самостоятельное блюдо, так и как десерт с мороженым или к чаю.
Приятного аппетита!