Вам понадобится
  • - 4 куриных яйца;
  • - 1 стакан сахарного песка;
  • - 1 стакан муки;
  • - 4 кислых яблока (рекомендуется антоновка);
  • - соль;
  • - 1 чайная ложка растительного масла;
  • - 0,5 стакана изюма без косточек (по желанию);
  • - 0,5 стакана очищенных грецких орехов (по желанию);
  • - сахарная пудра (по желанию);
  • - форма для выпекания;
  • - блендер.
Инструкция
1
Подготовьте яблоки. Помойте, обсушите их, очистите от кожуры, удалите сердцевины. Нарежьте их небольшими кусочками или тонкими дольками.
2
Разбейте яйца в чашку, добавьте сахарного песка, взбейте яйца с сахаром при помощи блендера. К яично-сахарной смеси добавьте муки, соли и снова взбейте. Тесто должно получиться жидким.
3
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите дольки яблок в форму. По желанию можете всыпать предварительно промытые изюм и грецкие орехи. Влейте тесто в форму, если есть необходимость – разровняйте поверхность. Поставьте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на полчаса. Перед тем как достать, проверьте готовность шарлотки при помощи спички или деревянной зубочистки.
4
Готовую шарлотку с яблоками перед подачей на стол можете посыпать сахарной пудрой. Шарлотка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте шарлотку с яблоками, разделив на порционные куски, к чаю либо к любому другому напитку.