Вам понадобится
  • - мука - 2 ст.;
  • - сахар - 1 ст.;
  • - растительное масло - 6 ст.л.;
  • - ванилин, корица - по вкусу;
  • - сода - 1 ч.л.;
  • - лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
  • - кефир - 1 ст.;
  • - яблоки маленькие садовые - 10 шт.;
  • - изюм - 1 горсть.
Инструкция
1
Для начала просейте два стакана муки в глубокую миску. Туда же добавьте стакан сахара, ванилин, корицу, одну чайную ложку соды и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Перемешайте.
2
Влейте в мучную смесь 6 столовых ложек растительного масла. Перемешайте, втирая масло в смесь пальцами.
3
Добавьте в смесь один стакан кефира. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут в сторону, чтобы тесто поднялось.
4
Тем временем замочите изюм. Следом помойте и очистите яблочки от кожуры. Нарежьте яблоки дольками. Через 10 минут промойте изюм несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
5
Добавьте изюм в тесто для шарлотки, перемешайте.
6
Разогрейте духовку на 180 С. Смажьте форму для пирога растительным маслом и немного присыпьте мукой. Выложите яблоки на дно формы, сверху выложите тесто. Разровняйте поверхность шарлотки смоченными пальцами.
7
Выпекайте шарлотку приблизительно 25 - 30 минут до золотистого цвета. Нарежьте кусочками и подавайте яблоками кверху.