Если вы купили креветки в оболочке, то перед приготовлением на гриле их нужно обязательно очистить. Возьмите тело креветки в одну руку и открутите ей голову, затем потяните за оболочку. Как только вы снимите панцирь, проверьте, есть ли черная линия, проходящая вдоль задней части ракообразного. Это желудочно-кишечный тракт, если он темный - он полон. В принципе он съедобен, но блюдо выглядит эстетичней без него, и он может быть несколько тверже, чем все остальное мясо. Удалить его просто - с помощью небольшого острого ножа, сделайте неглубокий разрез вдоль черной линии, а затем подцепите тракт помощью кончика ножа и вытяните эту жилку.

Приготовьте маринад. Например, очистите и измельчите небольшой кусочек имбирного корня. У перца чили отрежьте плодоножку и выньте семена нарежьте его кружочками. Пропустите 1 зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавьте немного свежевыжатого сока лайма и 1 чайную ложку растительного масла. Положите креветки в миску, залейте маринадом, накройте крышкой или пищевой пленкой и маринуйте 10-15 минут. Еще проще замариновать ракообразных, если запаковать их вместе с маринадом в плотный зип-пакет и несколько раз встряхнуть, чтобы все креветки были покрыты смесью.


Бамбуковые шампуры, на которых будут жариться креветки, предварительно замочите на 10-15 минут в холодной воде. Придерживая ракообразного в форме буквы S, нанижите креветку на шампур, протыкая каждую в двух местах. Продолжайте, пока не нанижите все.

Разогрейте гриль. Решетку смажьте растительным маслом. Положите креветочный шашлык. Жарьте 1-2 минуты, если они средние и 3-4, если королевские. Переверните смажьте маринадом при помощи специальной силиконовой кисти и жарьте еще 30 секунд или 1-2 минуты. Готовые креветки розовые, непрозрачные и почти в два раза меньше первоначального размера.

Покупая креветки для жарки на решетке, рассчитывайте так, чтобы на одного человека пришлось не менее 150 грамм морепродуктов.