Вам понадобится
  • - 24 креветки;
  • - полстакана апельсинового сока;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - майонез;
  • - тимьян, апельсиновая цедра;
  • - черный молотый перец, соль.
Инструкция
1
Смешайте апельсиновый сок с цедрой, тимьяном, оливковым маслом, измельченным чесноком. Посолите, поперчите получившийся маринад.
2
Окуните в маринад креветки (чистить их не нужно), оставьте на 30 минут мариноваться. Если время позволяет - можете убрать креветки в маринаде на ночь в холодильник.
3
Приготовьте соус к креветкам. Для этого смешайте майонез, тимьян, перец, соль и апельсиновый сок (количество берите на свое усмотрение).
4
Разогрейте гриль, немного смажьте решетку маслом.
5
Насадите промариновавшиеся креветки на шпажки (их лучше вымочить в воде), можете насадить кусочки апельсина.
6
Жарьте шашлык по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте шашлык прямо на шпажках вместе с апельсиновым соусом.