Вам понадобится
  • - тушки кальмаров - 3 шт.;
  • - королевские креветки (замороженные) - 400 г;
  • - мидии киви (замороженные) - 300 г;
  • - осьминоги (замороженные) - 300 г;
  • - лимон - 2 шт.;
  • - масло оливковое - 4 ст. л.;
  • - соевый соус - 3 ст. л.;
  • - майонез - 3 ст. л.;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - перец черный молотый - щепотка;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Подготовка морепродуктов. Все морепродукты необходимо разморозить при комнатной температуре. Тушки кальмаров выпотрошите, очистите от кожицы под горячей водой. Порежьте кальмары на кусочки 4х2 сантиметра. Креветки очистите от панциря, промойте водой. Мидии выньте из раковин и тщательно промойте.
2
Приготовление маринада. В лимонов снимите тонкий слой цедры (понадобится около 1 чайной ложки цедры), из мякоти выдавите сок (около 50 миллилитров). Соедините лимонный сок, оливковое масло, соевый соус (2 столовые ложки). Добавьте цедру лимона, соль и перец. Перемешайте. Маринад готов.
3
Подготовленные морепродукты залейте маринадом и оставьте на 15-20 минут.
4
Приготовление соуса. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте майонез, 1 столовую ложку соевого соуса и чеснок. Соус готов.
5
Возьмите длинные деревянные шпажки, смажьте из растительным маслом. Все морепродукты необходимо нанизать на шпажки в произвольном порядке. Обжарьте шашлычки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
6
Готовые шашлычки выложите на тарелку, украсьте дольками лимона, свежей зеленью. К шашлычкам подайте соус. Блюдо готово.