Совет 1: Необычные креветки в аэрогриле: интересный рецепт

Приготовленные на аэрогриле креветки – отличная, вкусная и очень изысканная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а также станет прекрасным блюдом к пиву. Существует множество подобных рецептов, но некоторые из них могут добавить особенную изысканность вашему застолью.
Необычные креветки в аэрогриле: интересный рецепт
Подберите свой рецепт
+
-

Креветки в аэрогриле с грибами и сухим вермутом



Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 1-1,5 килограмма сырых креветок (подходят и обычные и королевские), 5-6 долек чеснока, небольшой пучок петрушки, пара ложек соевого соуса, 200-300 граммов свежих шампиньонов, 4-5 чайных ложек сухого вермута, немного зеленого лука и половина чайной ложки соуса табаско.

Перед закладыванием в аэрогриль креветки нужно разделать, удалив их головы и ножки, оставив нетронутыми панцирь и хвост. Но здесь существует небольшая хитрость: содержимое панциря может сообщить блюду некоторую горечь, поэтому его нужно аккуратно вскрыть ножом и удалить все внутренности, которые не нужны итоговому блюду.

Петрушку, лук и чеснок нужно очень мелко порубить в отдельной посуде, добавить к ним вермут, табаско и соевый соус, после чего очень тщательно перемешать все ингредиенты. В получившемся рассоле нужно хорошо обвалять морепродукты и поместить их в холодильник на 30-40 минут. По истечении данного времени к креветкам необходимо добавить шампиньоны и еще раз перемешать все ингредиенты.

Затем нужно расстелить пару слоев фольги, на которую поместить морепродукты и плотно завернуть креветки, после чего проверить фольгу на наличие небольших дырочек, через которые может пролиться очень ценный и вкусный сок, смешанный с маринадом. Готовится такое блюдо в аэрогриле на решетке при температуре в 200оС всего около 15-18 минут, после чего его можно подавать на стол.

Шашлычки из креветок



Этот рецепт не менее изыскан и впечатляющ по внешнему виду, но более простой в приготовлении и количеству ингредиентов. Вам потребуются – уже очищенные королевские или тигровые креветки (обычные не подойдут, так как их будет сложно нанизать на шпажки), соль и сок лайма или лимона. Также необходима упаковка деревянных шпажек, но не пластиковые, которые могут сообщить уже готовому блюду посторонние запахи.

После этого нужно нанизать креветки на шпажки, чередуя их кусочками цитрусовых, посолить и плотно поместить на решетку аэрогриля, где они будут готовиться на протяжении 6-8 минут при установке температуры на 200оС, а вентиляции - на среднюю скорость.

При желании креветки можно заранее немного промариновать в соевом соусе с чесноком или заменить лайм с лимоном почищенной мякотью грейпфрута, но не следует брать для приготовления перезрелый плод, так как он может рассыпаться прямо в аэрогриле, а креветки не получат его сок.

Совет 2: Как приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле

Аэрогриль идеально подходит для приготовления запеченных блюд. Овощи получаются в нем очень вкусными и сочными. Процесс готовки не требует добавления жира, поэтому блюда выйдут полезными и диетическими.
Как приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле
Вам понадобится
    • 0,5 ст. молока;
    • кабачок;
    • 100 г. плавленого сыра;
    • чеснок;
    • 4 шампиньона;
    • соль;
    • 1 яйцо;
    • перец;
    • орех мускатный.
Инструкция
1
Возьмите кабачок и хорошо его вымойте. Если кабачок достаточно зрелый, срежьте ножом кожуру. У такого кабачка она уже грубая и жесткая. Если ее не убрать, то это негативно повлияет на качество готового блюда. Если кабачок молодой, кожуру срезать не нужно, она нежная и мягкая и вкусу запеканки не повредит.
2
Нарежьте кабачок кольцами, шириной 0,5 – 1 см. Слишком тонкие или крупные кусочки будут смотреться в блюде не очень хорошо.
3
Вымойте шампиньоны. Сделать это надо тщательно, особенно с внутренней стороны шляпки. Потому что, в грибах может остаться песок и грязь. Сполосните все в проточной воде. Возьмите нож и порежьте шампиньоны на небольшие кусочки.
4
Разделите нарезанные кабачки на две части. Одну часть выложите в форму, посолите. Сверху положите грибы, снова посолите. На шампиньоны выложите оставшиеся кабачки и посолите. Количество соли определяется по вкусу.
5
Возьмите небольшую миску и вбейте в нее яйцо. Налейте молоко. Взбейте все венчиком (для этой цели подойдет и вилка). Во взбитую смесь добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
6
Аккуратно и равномерно залейте молочной смесью запеканку. Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками. Выложите его по всей поверхности запеканки.
7
Поместите форму в аэтогриль на среднюю решетку. Установите низкую скорость – при 205 градусах на 35 минут. По истечении этого времени, увеличьте скорость (установите среднюю). А температуру увеличьте до 235 градусов. Оставьте запекаться еще на 20 минут.
Обратите внимание
Шампиньоны для запеканки лучше покупать в специализированных магазинах или рынках. Грибы, купленные в случайных местах, могут быть плохого качества.
Полезный совет
В запеканку, вместо шампиньонов можно положить кусочки куриного мяса, получится новое, вкусное блюдо.
Кабачковая икра на зиму
Связанная статья
Кабачковая икра на зиму
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500