Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • замороженное филе палтуса;
    • яйцо;
    • молоко;
    • мука;
    • молотые сухари;
    • растительное масло.
    • Для второго рецепта:
    • филе палтуса;
    • соль;
    • растительное масло;
    • картофель;
    • лимоны;
    • апельсины;
    • яблоки;
    • специи для рыбы;
    • майонез;
    • кетчуп;
    • карри.
    • Для третьего рецепта:
    • кочаны фенхеля;
    • палтус;
    • соль;
    • сок лимона;
    • сливочное масло;
    • помидор;
    • перец;
    • анисовый аперитив;
    • апельсиновый сок;
    • сметана;
    • белый перец;
    • кайенский перец;
    • гранат.
Инструкция
1
Для приготовления жареного палтуса достаньте заранее замороженные порционные куски филе. В небольшой миске взбейте одно яйцо с 1 чайной ложкой соли и стаканом молока. На разные тарелки выложите по 100 граммов муки и молотых сухарей. Накалите чугунную сковороду с растительным маслом, обваляйте кусочки филе сначала в муке, затем в яично-молочной смеси и сухарях. Выложите их на сковороду и обжаривайте на среднем огне с одной и другой стороны до образования красивой корочки.
2
Запеките рыбу с фруктами и картофелем. Для этого 800 граммов филе палтуса порежьте на широкие полоски, щедро посыпьте солью. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Очистите 3 средние картофелины и порежьте кружочками, также порежьте один лимон и апельсин. Два небольших сладких яблока порубите мелкими кубиками. Отожмите сок из половинок лимона и апельсина.
3
Первым слоем уложите в форму картофель, посыпьте любимыми специями и сверху разложите фрукты. После чего поместите в форму кусочки рыбного филе. В отдельной миске смешайте 50 граммов майонеза с таким же количеством кетчупа, добавьте сок лимона, апельсина и одну чайную ложку карри. Залейте соусом рыбу и поставьте форму в духовку. Выпекайте при 180оС до готовности.
4
Потушите палтус с фенхелем. Для этого очистите 2 кочана фенхеля от увядших листьев, разрежьте напополам, а затем на длинные дольки. Четыре куска палтуса по 200 граммов промойте, оботрите, посыпьте солью и сбрызните соком лимона. Оставьте пропитываться на 10 минут. В кастрюле, предназначенной для тушения, растопите 20 граммов сливочного масла и потушите в нем фенхель на протяжении 3 минут.
5
Один помидор ошпарьте, удалите кожицу, вырежьте сердцевину и семена, а потом нарежьте маленькими кубиками. Переложите в кастрюлю и сверху поместите куски рыбы. Хорошенько присыпьте перцем и залейте 20 граммами анисового аперитива и 100 граммами апельсинового сока. Кастрюлю закройте крышкой и тушите около 20 минут.
6
Как только жидкость выпарится наполовину, добавьте 150 граммов сметаны, по чайной ложке белого и кайенского перца. Соус размешайте и потушите еще 5 минут. Перед подачей посыпьте блюдо зернышками граната, а на гарнир приготовьте отварной рис.