Вам понадобится
  • - замороженные креветки 1 кг;
  • - вода для варки 2,5 л;
  • - лимон;
  • - набор специй.
Инструкция
1
Первым делом нужно правильно разморозить креветок. Возьмем дуршлаг, поместим туда замороженный продукт и промоем под струей холодной или теплой воды. Использовать горячую или кипящую воду нельзя! После этого нужно выдержать креветок при комнатной температуре ещё минут 10-20 для окончательного оттаивания.
2
За это время можно подготовиться к варке. Возьмем кастрюлю, наполним её водой с таким расчётом, чтобы весь объем креветок полностью поместился в кастрюлю и был полностью накрыт жидкостью. Поставим воду на огонь и доведем до кипения. В воду необходимо добавить специи – лавровый лист, лимонный сок и перец с солью. Ориентироваться нужно на свой вкус. Лаврового листа достаточно 3-5 штучек, сока лимона хватит 10-15 мл.
3
После того, как вода закипела, добавляем в неё креветок. Если у Вас свежезамороженные креветки, то варить их нужно около 6 минут. Если уже сваренные и замороженные – то 3-4 минуты.
4
О готовности креветок Вам скажет то, что они начнут всплывать. Степень готовности зависит от размера креветки. Чем больше она сама, тем дольше нужно варить. Также, у готовых экземпляров панцирь становится прозрачным. На этом этапе главное их не переварить, иначе весь аромат блюда улетучится!
5
Теперь остаётся слить воду и подать к столу. Готовых креветок рекомендуется полить соком лимона в количестве 50-60 мл (или половины лимона) и тщательно перемешать.