Салат из копченой курицы и фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл сливок;
  • 1 ч. ложка горчичной пасты;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Копченую грудку и свежие огурцы нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Сливаем воду с консервированной фасоли и добавляем ее в салатницу к нарезанному копченому мясу и огурцам. В отдельной посуде готовим заправку для салата из 1 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложки горчичной пасты, 50 мл сливок и щепотки соли. Заправляем салат приготовленным соусом и убираем его настаиваться в холодильник на 1 час.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г копченой курицы;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 2 шт. отварного картофеля
  • 1 отварная морковь;
  • 100 г майонеза для заправки.

Приготовление:

Филе копченой курицы и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Отварной картофель и морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на терке с крупной насадкой. Заправляем салат майонезом или соусом, приготовленным из 1 ч. ложки горчичной пасты и 3 ст. ложек растительного масла, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Салат из копченой курицы и ананаса

Необходимые ингредиенты:

  • 1 копченая грудка;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 200 г свежих ананасов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г майонеза для заправки.

Приготовление:

Копченую куриную грудку и сыр нарезаем кубиками среднего размера. Ананас очищаем от кожуры и нарезаем его кубиками такого же размера. Удаляем из болгарского перца плодоножку с семенами, после чего нарезаем его аккуратной соломкой. Все продукты соединяем в глубокой салатнице, добавляем половину банки консервированной кукурузы, предварительно слив с нее лишнюю жидкость, заправляем блюдо майонезом (желательно домашнего приготовления) и тщательно его перемешиваем.