Вам понадобится
  • - 300 г копченой курицы,
  • - 100 г сухариков,
  • - 150 г моркови,
  • - 1 луковица,
  • - 1 ст. ложка растительного масла,
  • - 3 картошки,
  • - 1 огурец,
  • - 2 яйца,
  • - 20 г зеленого лука,
  • - 2 ст. ложки майонеза,
  • - соль по вкусу,
  • - петрушка по вкусу.
Инструкция
1
Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками. При желании курицу можно разобрать на волокна.
2
Яйца отварите в течение 15 минут. Затем залейте их холодной водой, остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками.
3
Луковицу очистите, нарежьте маленькими кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на терке.
4
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте кубики лука и тертую морковь. Овощную зажарку остудите.
5
Картошку помойте и отварите в мундире. Остудите картошку и нарежьте ее маленькими кубиками.
6
Огурцы помойте и нарежьте маленькими кубиками. Свежие огурцы можно заменить малосолеными.
7
Зеленый лук (достаточно 2-3 стебля) промойте, мелко нашинкуйте.
8
Соедините в большом салатнике все подготовленные ингредиенты, посолите и при желании немного поперчите. Заправьте салат майонезом или сметаной. Подавайте салат в порционных салатниках. Перед подачей украсьте салат сухариками (можно приготовить самостоятельно в духовом шкафу) и петрушкой.