Салат из курицы с эстрагоном



Такой салат можно сделать не только с курятиной, но и с филе индейки. Подавайте его с тостами из белого хлеба и охлажденным розовым вином.

Вам понадобится:
- 500 г куриного филе;
- 220 г смеси зеленых салатных листьев;
- 2 грейпфрута;
- свежемолотый черный перец.

Для заправки:
- 200 мл куриного бульона;
- 1 апельсин;
- 1 пучок эстрагона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 0,5 столовой ложки красного винного уксуса;
- соль.
Чтобы салат выглядел красивее, возьмите 1 розовый и 1 белый грейпфрут.


Для начала приготовьте заправку. Выжмите из апельсина сок, натрите цедру. Отложите несколько веточек эстрагона, остальную зелень нарежьте. В сотейнике подогрейте бульон, добавьте в него цедру и сок, растительное масло, измельченный эстрагон и уксус. Перемешайте, подсолите и кипятите все 2-3 минуты. Снимите сотейник с огня и остужайте соус не менее 2 часов.

Куриное филе отварите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Грейпфруты почистите, разберите на дольки, снимите с них пленки и удалите косточки. На сервировочное блюдо выложите смесь салатных листьев, поверх разместите куриное филе и дольки грейпфрута. Полейте салат заправкой, украсьте веточками эстрагона, посыпьте черным перцем и подавайте.

Салат с курицей, томатами и манго



Этот салат отличается нежным, но ярким вкусом, сочетающим кислоту помидоров, сладость манго и пикантность копченой курятины.

Вам понадобится:
- 400 г копченого куриного филе;
- 200 г консервированных ломтиков манго;
- 2 сладких крупных мясистых помидора;
- пучок салата айсберг;
- несколько листов пекинской капусты;
- майонез;
- молотая паприка.
Консервированное манго можно заменить свежим. Но чтобы салат получился вкусным, плод должен быть очень спелым и сладким.


Достаньте из банки ломтики манго и выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний сироп впитался. Курицу порежьте тонкими пластинками, помидоры ломтиками. Салат и пекинскую капусту порвите на кусочки.

На порционные тарелки выложите салат и капусту, поверх разместите ломтики копченой курицы, томаты и манго. Каждую порцию дополните столовой ложкой майонеза и посыпьте молотой паприкой.

Салат с курицей, рисом и сельдереем



Вам потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г вареного коричневого риса;
- 60 г редиски;
- 3 сладких красных яблока;
- 2 стебля сельдерея;
- 100 г сыра с голубой плесенью;
- маленькая гроздь черного винограда без косточек;
- 200 г йогурта без добавок;
- соль;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы.

Куриное филе поджарьте на растительном масле, охладите и нарежьте соломкой. Яблоки и редиску порежьте тонкими ломтиками, сельдерей нарубите кубиками. Выложите курицу в миску, добавьте отваренный заранее рис, яблоки, сельдерей, редиску и виноград.
В отдельной емкости смешайте йогурт с лимонным соком, горчицей и солью. Залейте заправкой салат, перемешайте и подавайте.