Вам понадобится
  • - куриная грудка (филе) - 300 г;
  • - апельсин - 1 шт.;
  • - черешки сельдерея - 50 г;
  • - лук репчатый (красный) - 1 шт.;
  • - листья салата фризе - 50 г;
  • - гранат - 1 шт.;
  • - йогурт классический - 3 ст. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - сахар - 0,5 ч. л.;
  • - соль - щепотка;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Куриное филе промойте водой, отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте кубиками среднего размера.
2
Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Из мякоти лимона выдавите сок (понадобится около 2 столовых ложек лимонного сока).
3
Соедините лимонный сок, сахар, соль и молотый перец. Перемешайте. Залейте лук лимонным соком с приправами, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
4
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 3-4 части, удалите косточки. Черешок сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте водой, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки. Из граната извлеките зерна (понадобится около 2 столовых ложек зерен).
5
Соедините куриное филе, маринованный лук, апельсин, сельдерей, посолите, перемешайте. Заправьте салат йогуртом и еще раз перемешайте. На порционную тарелку выложите немного листьев салата, сверху выложите приготовленный куриный салат, посыпьте зернами граната. Блюдо готово.